Leave a comment

Comments 11

(The comment has been removed)

p_i_l_a_r August 15 2012, 06:28:36 UTC
В наших северных краях красная смородина кислая - вырви глаз, просто так не поешь. Да и косточки у неё довольно жёсткие. Самое правильное - делать из неё желе.
Я желе и из чёрной смородины делаю, а иногда - смешанное, в таком случае аромат чёрной смородины доминирует.
А вчера я делала джем из крыжовника с апельсином - такой удачный вкус! Только у меня банки кончились. :о(

Reply


lerka_amra August 15 2012, 14:00:56 UTC
А я с красной смородиной и шоколадом сделала бисквит, и, кажется, делать мне их, пока она не кончится.:)

Reply

p_i_l_a_r August 15 2012, 15:16:17 UTC
Разверни мыслю: тебе понравился бисквит или ты сожалеешь, что смородину девать некуда? ;о)
Заодно и рецептиком поделись. Ты смородину прямо в бисквит засунула или потом промазала/украсила?

P.S. Ты всё в путешествиях, ничего не комментишь, я уж подумала, что тебе скучно про хавку читать стало. Закончилась реновация фасада?

Reply

lerka_amra August 15 2012, 15:24:36 UTC
Мужу и гостям понравился, было заказано "ещё два, а лучше пять".:) Прямо в бисквит, рецепт совсем простой, типа шарлотки (грубо говоря, на 1 яйцо по ложке сахара и муки, щепотка соли и щепотка соды), только ложку крахмала предварительно в ягоду высыпала, чтобы она её обволокла и тесто от сока не осело. И шоколад мелко порезать и тоже в тесто. И в духовку на 180 минут на 20-25.

Заканчивается, окна даже вымыли, правда, разбитое молодцами окно пока не заменили, хотя прораб уже два раза клялся.

Читать я читаю, только молчу, потому что времени совсем мало - мы пытаемся и работать, и гонять на велосипедах по ночам, и по 3-4 дня из недели путешествовать, бегом-бегом.))

Reply


ines_witch August 26 2012, 13:20:04 UTC
клевая штука, раньше так делала, спасибо за напоминание!!

Reply

p_i_l_a_r August 26 2012, 13:51:39 UTC
Мы зимой такое желе в полный рост пользуем.
Хорошо подходит для разных целей, в том чиле и как соус к мясу.

А ещё на Рождество в Европе и в Эстонии в том числе к индейке и жаркому принято подавать бруснично-яблочный соус-салат без сахара. Очень вкусно!

Reply

ines_witch August 26 2012, 14:21:40 UTC
люблю ягодные соусы к мясу)

Reply


alisa_the_cat July 10 2016, 16:45:29 UTC
варю :) а можно его не сразу по банкам, а, например, на следующий день?

Reply

p_i_l_a_r July 10 2016, 18:31:58 UTC
Молодец! Можно и на следующий день, но тогда тебе надо будет ещё раз довести его до кипения и горячим фасовать. :о)

Reply

alisa_the_cat July 10 2016, 19:42:23 UTC
я включила скайп! я тормоз...
а пенки надо снимать?

Reply

p_i_l_a_r July 10 2016, 20:17:39 UTC
Пенки снимай! ;о)

Reply


Leave a comment

Up