В наших северных краях красная смородина кислая - вырви глаз, просто так не поешь. Да и косточки у неё довольно жёсткие. Самое правильное - делать из неё желе. Я желе и из чёрной смородины делаю, а иногда - смешанное, в таком случае аромат чёрной смородины доминирует. А вчера я делала джем из крыжовника с апельсином - такой удачный вкус! Только у меня банки кончились. :о(
Разверни мыслю: тебе понравился бисквит или ты сожалеешь, что смородину девать некуда? ;о) Заодно и рецептиком поделись. Ты смородину прямо в бисквит засунула или потом промазала/украсила?
P.S. Ты всё в путешествиях, ничего не комментишь, я уж подумала, что тебе скучно про хавку читать стало. Закончилась реновация фасада?
Мужу и гостям понравился, было заказано "ещё два, а лучше пять".:) Прямо в бисквит, рецепт совсем простой, типа шарлотки (грубо говоря, на 1 яйцо по ложке сахара и муки, щепотка соли и щепотка соды), только ложку крахмала предварительно в ягоду высыпала, чтобы она её обволокла и тесто от сока не осело. И шоколад мелко порезать и тоже в тесто. И в духовку на 180 минут на 20-25.
Заканчивается, окна даже вымыли, правда, разбитое молодцами окно пока не заменили, хотя прораб уже два раза клялся.
Читать я читаю, только молчу, потому что времени совсем мало - мы пытаемся и работать, и гонять на велосипедах по ночам, и по 3-4 дня из недели путешествовать, бегом-бегом.))
Comments 11
(The comment has been removed)
Я желе и из чёрной смородины делаю, а иногда - смешанное, в таком случае аромат чёрной смородины доминирует.
А вчера я делала джем из крыжовника с апельсином - такой удачный вкус! Только у меня банки кончились. :о(
Reply
Reply
Заодно и рецептиком поделись. Ты смородину прямо в бисквит засунула или потом промазала/украсила?
P.S. Ты всё в путешествиях, ничего не комментишь, я уж подумала, что тебе скучно про хавку читать стало. Закончилась реновация фасада?
Reply
Заканчивается, окна даже вымыли, правда, разбитое молодцами окно пока не заменили, хотя прораб уже два раза клялся.
Читать я читаю, только молчу, потому что времени совсем мало - мы пытаемся и работать, и гонять на велосипедах по ночам, и по 3-4 дня из недели путешествовать, бегом-бегом.))
Reply
Reply
Хорошо подходит для разных целей, в том чиле и как соус к мясу.
А ещё на Рождество в Европе и в Эстонии в том числе к индейке и жаркому принято подавать бруснично-яблочный соус-салат без сахара. Очень вкусно!
Reply
Reply
Reply
Reply
а пенки надо снимать?
Reply
Reply
Leave a comment