Сельдь в маринаде из красносмородинового желе

Aug 13, 2012 07:00




Состав

филе малосолёной сельди 500 г
лук 3-4 штуки

маринад:
    желе из красной смородины 3 столовые ложки
   масло растительное 100 мл
   вода 100 мл

Приготовление
  1. Филе сельди нарезать кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Приготовить маринад смешав масло, воду и красносмородиновое желе.
  4. Лук и кусочки селёдки уложить слоями в подходящую ёмкость (пластиковую, стеклянную или эмалированную). Мариновать 2 часа.
  • Если селёдка солоновата, то такой маринад может помочь исправить ситуацию.
  • Делается и съедается очень быстро.
Совершенно нетривиальное применение желе из красной смородины. Вкус этой закуски очень напоминает исландскую сельдь в винном соусе.

постное, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up