Бисквитный торт с фруктами

Jul 18, 2012 15:47



Состав

бисквитная основа для торта из 3 коржей
фрукты или ягоды 500 г
сахарная пудра 3 столовые ложки
рикотта 300 г
сливки 30% 400 мл

Приготовление
  1. Для такого торта хорошо подойдут различные фрукты или ягоды, а также их сочетания, например, бананы и клубника.
  2. Фрукты помыть, обсушить, затем несколько штук отложить для украшения, а остальные нарезать тонкими ломтиками, ягоды очистить от черешков и косточек.
  3. Взбить сливки с сахарной пудрой, затем аккуратно смешать их с рикоттой, после чего ещё раз взбить крем до пышности.
  4. На нижний бисквитный корж намазать треть крема, на него выложить половину ягод или ломтики фруктов, накрыть вторым коржом.
  5. На второй корж выложить треть крема и оставшиеся фрукты-ягоды, накрыть его верхним коржом.
  6. Верх торта украшается оставшимся творожно-сливочным кремом и специально отложенными ягодами-фруктами. Кроме того украшать можно тёртым шоколадом, порошком какао, нонпарелями и так далее.

десерты, кулинария

Previous post Next post
Up