Состав
бисквитная основа для торта из 3 коржей
фрукты или ягоды 500 г
сахарная пудра 3 столовые ложки
рикотта 300 г
сливки 30% 400 мл
Приготовление
- Для такого торта хорошо подойдут различные фрукты или ягоды, а также их сочетания, например, бананы и клубника.
- Фрукты помыть, обсушить, затем несколько штук отложить для украшения, а остальные нарезать тонкими ломтиками, ягоды очистить от черешков и косточек.
- Взбить сливки с сахарной пудрой, затем аккуратно смешать их с рикоттой, после чего ещё раз взбить крем до пышности.
- На нижний бисквитный корж намазать треть крема, на него выложить половину ягод или ломтики фруктов, накрыть вторым коржом.
- На второй корж выложить треть крема и оставшиеся фрукты-ягоды, накрыть его верхним коржом.
- Верх торта украшается оставшимся творожно-сливочным кремом и специально отложенными ягодами-фруктами. Кроме того украшать можно тёртым шоколадом, порошком какао, нонпарелями и так далее.