Летний салат с копчёной курицей

Jun 26, 2014 03:00




Состав

яйцо 2 штуки
курица копчёная 250 г
бекон или ветчина 100 г
шампиньоны 200 г
салат-латук 150 г
помидор 2-3 штуки
зелень петрушки

соус:
   масло растительное 4 столовые ложки
   кетчуп 2 столовые ложки
   вода 2 столовые ложки
   уксус бальзамический или красный винный 1 столовая ложка
   чеснок 1 долька
   белый перец
   сахар
   соль

Приготовление
  1. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать дольками.
  2. Курицу освободить от костей и нарезать кусочками.
  3. На сухой сковороде на среднем огне обжарить небольшие ломтики бекона, затем выложить их на бумажное полотенце.
  4. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить их на оставшемся от бекона жире.
  5. Листья салата помыть, обсушить, порвать на кусочки и выложить в салатницу.
  6. Помидоры нарезать дольками и положить в салат, добавить туда же подготовленные курицу, бекон и грибы.
  7. Зелень петрушки помыть, обсушить, измельчить, добавить в салат и всё перемешать.
  8. Для соуса мелко порубить чеснок, добавить остальные ингредиенты, смешать и заправить салат.
  9. Летний салат с копчёной курицей сразу выложить на тарелки, украсив ломтиками варёных яиц, подавать с хрустящим багетом.
  • Копчёная курица может быть с успехом заменена на варёную, гриль или жареную, что осталась от вчерашнего праздника.
  • Бекон можно заменить нежирной говяжьей ветчиной, обжарить которую следует на небольшом количестве растительного масла.
  • Вместо шампиньонов подойдут любые другие сезонные грибы.
  • Заправку можно сделать и без чеснока, так тоже вкусно.
   Блюдо очень простое, интересное, делается быстро. Салат хорош как для праздничного стола, так и для будней. Вкусен в любую погоду, но особенно подходит для жаркого летнего дня.

салаты, кулинария

Previous post Next post
Up