Состав
тесто:
молоко 500 мл
дрожжи сухие 10-12 г
сахар 3 столовые ложки
соль 1 чайная ложка
масло сливочное 200 г
яйцо 1 штука
мука 800 г
масло растительное 30 г
джем густой
яйцо 1 штука
жемчужный сахар
Приготовление
- Развести дрожжи в тёплом молоке (40*С), добавить сахар, пару ложек муки, всё хорошо размешать и дать постоять минут 20. Яйцо взбить с солью, соединить с опарой, добавить часть муки и перемешать. Ввести в тесто мягкое сливочное масло и оставшуюся муку, тщательно вымешать, затем скатать тесто в шар, смазать его растительным маслом, поместить в подходящую посуду, накрыть полотенцем и дать подняться в течение часа в тёплом месте.
- От теста отделить небольшие кусочки (75 г), скатать их в шарик, а затем раскатать в лепёшки размером с небольшое блюдце и дать им расстояться 15 минут.
- Чашкой меньшего диаметра вырезать из центра лепёшки круг, отделив колечко теста в 1,5-2 см.
- Кружки теста выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и слегка смазать водой или взбитым яйцом.
- Отсечённое тестяное колечко немного растянуть, сложить вдвое, при необходимости перекрутить несколько раз, и уложить бортиком на кружок теста.
- Противень накрыть пищевой плёнкой и дать тесту расстояться 30 минут.
- В подошедшие корзиночки выложить густой джем, тесто смазать взбитым яйцом, а сверху присыпать жемчужным сахаром.
- Сдобные булочки с джемом поставить выпекаться в разогретую до 180-200*С духовку на 20-30 минут до красивого золотистого цвета.
Рецепт отправляется к Оле
lada_matushka на
ФМ "Готовимся к лету".