Сдобные булочки с джемом

May 29, 2014 03:00



Состав

тесто:
   молоко 500 мл
   дрожжи сухие 10-12 г
   сахар 3 столовые ложки
   соль 1 чайная ложка
   масло сливочное 200 г
   яйцо 1 штука
   мука 800 г
   масло растительное 30 г

джем густой
яйцо 1 штука
жемчужный сахар

Приготовление
  1. Развести дрожжи в тёплом молоке (40*С), добавить сахар, пару ложек муки, всё хорошо размешать и дать постоять минут 20. Яйцо взбить с солью, соединить с опарой, добавить часть муки и перемешать. Ввести в тесто мягкое сливочное масло и оставшуюся муку, тщательно вымешать, затем скатать тесто в шар, смазать его растительным маслом, поместить в подходящую посуду, накрыть полотенцем и дать подняться в течение часа в тёплом месте.
  2. От теста отделить небольшие кусочки (75 г), скатать их в шарик, а затем раскатать в лепёшки размером с небольшое блюдце и дать им расстояться 15 минут.
  3. Чашкой меньшего диаметра вырезать из центра лепёшки круг, отделив колечко теста в 1,5-2 см.
  4. Кружки теста выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и слегка смазать водой или взбитым яйцом.
  5. Отсечённое тестяное колечко немного растянуть, сложить вдвое, при необходимости перекрутить несколько раз, и уложить бортиком на кружок теста.
  6. Противень накрыть пищевой плёнкой и дать тесту расстояться 30 минут.
  7. В подошедшие корзиночки выложить густой джем, тесто смазать взбитым яйцом, а сверху присыпать жемчужным сахаром.
  8. Сдобные булочки с джемом поставить выпекаться в разогретую до 180-200*С духовку на 20-30 минут до красивого золотистого цвета.


Рецепт отправляется к Оле lada_matushka на ФМ "Готовимся к лету".

десерты, ФМ и конкурсы, выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up