Состав
баранина 700 г
лук репчатый 2 штуки
томатная паста 30 г
помидоры 3 штуки
болгарский перец 1-2 штуки
булгур 100 мл
чечевица красная 100 мл
чеснок 4 дольки
зелень петрушки и мяты
паприка 1 чайная ложка
перец острый красный молотый
соль
Приготовление
- Баранину, лучше всего голяшки, помыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности.
- Бульон процедить, а мясо снять с костей, измельчить и вернуть обратно в кастрюлю.
- Репчатый лук почистить, измельчить и пассеровать на сковороде 5 минут в жире, снятом с бульона.
- К луку добавить паприку и острый красный перец, измельчённые помидоры и томатную пасту, потушить всё вместе ещё пару минут, а затем переложить в кастрюлю.
- Болгарский перец помыть, почистить, нарезать соломкой и добавить в суп.
- Булгур с чечевицей хорошо промыть, добавить в суп и варить до мягкости.
- В конце варки добавить в суп измельчённый чеснок и зелень, при необходимости досолить, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
- Чечевичный суп с булгуром подать горячим, посыпав измельчённой зеленью.