Mar 18, 2014 03:00
Состав
тесто:
мука 150 г
масло 100 г
вода 25 мл
сахар 50 г
соль
начинка:
творожная паста 300 г
сливки 35% 200 мл
сахарная пудра 50 г
ванильный сахар 20 г
покрытие:
вишнёвый сироп 200 мл
крахмал 1 столовая ложка
Приготовление
- Для теста смешать муку с сахаром и щепоткой соли, добавить кусочки сливочного масла и перетереть его с мукой, затем прибавить холодную воду и замесить песочное тесто.
- На дно небольшой разъёмной формы выложить тесто, наколоть его вилкой и поставить выпекаться в духовке при температуре 180*С до красивого золотистого цвета, затем вынуть из печи и остудить, не вынимая из формы.
- Жирные сливки взбить с сахарной пудрой, добавить творожную пасту и ванильный сахар, перемешать, выложить на основу из песочного теста и убрать в холодильник.
- Сироп от вишнёвого варенья смешать с крахмалом, поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая, затем дать остыть до комнатной температуры и выложить поверх начинки.
- Чизкейк убрать в холодильник на несколько часов, а затем аккуратно вынуть из разъёмной формы и подать к столу, украсив вишенками.
десерты,
выпечка,
кулинария