Творожный чизкейк с вишней

Mar 18, 2014 03:00




Состав

тесто:
   мука 150 г
   масло 100 г
   вода 25 мл
   сахар 50 г
   соль

начинка:
   творожная паста 300 г
   сливки 35% 200 мл
   сахарная пудра 50 г
   ванильный сахар 20 г

покрытие:
   вишнёвый сироп 200 мл
   крахмал 1 столовая ложка

Приготовление
  1. Для теста смешать муку с сахаром и щепоткой соли, добавить кусочки сливочного масла и перетереть его с мукой, затем прибавить холодную воду и замесить песочное тесто.
  2. На дно небольшой разъёмной формы выложить тесто, наколоть его вилкой и поставить выпекаться в духовке при температуре 180*С до красивого золотистого цвета, затем вынуть из печи и остудить, не вынимая из формы.
  3. Жирные сливки взбить с сахарной пудрой, добавить творожную пасту и ванильный сахар, перемешать, выложить на основу из песочного теста и убрать в холодильник.
  4. Сироп от вишнёвого варенья смешать с крахмалом, поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая, затем дать остыть до комнатной температуры и выложить поверх начинки.
  5. Чизкейк убрать в холодильник на несколько часов, а затем аккуратно вынуть из разъёмной формы и подать к столу, украсив вишенками.

десерты, выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up