Состав
куриные ножки
булгур
салат-латук
помидоры-черри
перец болгарский
зелёный лук
клюква
масло оливковое
перец чёрный молотый
соль
соус:
клюква 1 стакан
мёд 1 столовая ложка
тростниковый сахар 1 столовая ложка
имбирь 2 см
перец чёрный молотый
соль
Приготовление
- Куриные ножки помыть, обсушить, натереть солью, перцем и оливковым маслом, выложить на противень шкуркой вверх, добавить немного масла и запечь в духовке при температуре 200*С 30-40 минут до готовности и красивого золотистого цвета.
- Для соуса клюкву поместить в кастрюльку и поставить томиться на минимальный огонь под крышкой. Когда клюква закипит и пустит сок, добавить мёд, сахар, измельчённый имбирь, чёрный перец и соль, ещё немного потушить, затем снять с огня, охладить, измельчить блендером и протереть через сито.
- Булгур отварить в подсоленной воде до готовности, затем добавить в него немного оливкового масла, соль и перец, всё перемешать, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.
- Помидоры, паприку и зелёный лук помыть, измельчить и смешать с булгуром.
- Листья салата помыть, обсушить и уложить на тарелки.
- Курицу с булгуром выложить на салатные листья, полить клюквенным соусом, украсить ягодами клюквы и подать к столу.
Рецепт отправляется к Людмиле
t_brenon на
ФМ "Самая зимняя ягода".