Курица с булгуром и клюквенно-имбирным соусом

Feb 13, 2014 03:00



Состав

куриные ножки
булгур
салат-латук
помидоры-черри
перец болгарский
зелёный лук
клюква
масло оливковое
перец чёрный молотый
соль

соус:
   клюква 1 стакан
   мёд 1 столовая ложка
   тростниковый сахар 1 столовая ложка
   имбирь 2 см
   перец чёрный молотый
   соль

Приготовление
  1. Куриные ножки помыть, обсушить, натереть солью, перцем и оливковым маслом, выложить на противень шкуркой вверх, добавить немного масла и запечь в духовке при температуре 200*С 30-40 минут до готовности и красивого золотистого цвета.
  2. Для соуса клюкву поместить в кастрюльку и поставить томиться на минимальный огонь под крышкой. Когда клюква закипит и пустит сок, добавить мёд, сахар, измельчённый имбирь, чёрный перец и соль, ещё немного потушить, затем снять с огня, охладить, измельчить блендером и протереть через сито.
  3. Булгур отварить в подсоленной воде до готовности, затем добавить в него немного оливкового масла, соль и перец, всё перемешать, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.
  4. Помидоры, паприку и зелёный лук помыть, измельчить и смешать с булгуром.
  5. Листья салата помыть, обсушить и уложить на тарелки.
  6. Курицу с булгуром выложить на салатные листья, полить клюквенным соусом, украсить ягодами клюквы и подать к столу.


Рецепт отправляется к Людмиле t_brenon на ФМ "Самая зимняя ягода".

основные блюда, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up