Состав
овсяные хлопья или мука 250 г
вода 1 литр
сахар 1 столовая ложка
соль
Приготовление
- Овсяные хлопья залить тёплой водой (30-40*С), перемешать и поставить кваситься в тёплое место на пару суток.
- Заквашенную овсяную смесь процедить через сито в кастрюлю, при необходимости добавить ещё немного воды, посолить, добавить сахар и варить до консистенции густой каши, постоянно помешивая деревянной ложкой.
- Готовый кисель снять с огня, добавить сахар по вкусу, немного остудить, разложить в креманки и поставить в прохладное место, чтобы застыл.
- Овсяный кисель можно украсить ягодами клюквы и подать с молоком.
Рецепт отправляется к Людмиле
t_brenon на
ФМ "Самая зимняя ягода".