Овсяный кисель (Kaerakile) - Эстонская кухня

Feb 11, 2014 03:00



Состав

овсяные хлопья или мука 250 г
вода 1 литр
сахар 1 столовая ложка
соль

Приготовление
  1. Овсяные хлопья залить тёплой водой (30-40*С), перемешать и поставить кваситься в тёплое место на пару суток.
  2. Заквашенную овсяную смесь процедить через сито в кастрюлю, при необходимости добавить ещё немного воды, посолить, добавить сахар и варить до консистенции густой каши, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  3. Готовый кисель снять с огня, добавить сахар по вкусу, немного остудить, разложить в креманки и поставить в прохладное место, чтобы застыл.
  4. Овсяный кисель можно украсить ягодами клюквы и подать с молоком.


Рецепт отправляется к Людмиле t_brenon на ФМ "Самая зимняя ягода".

Эстония, десерты, постное, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up