Уха с головой лосося

Oct 14, 2013 03:00



Состав

лососевая голова 2 штуки
хвосты, хребты и плавники от двух лососей
лук репчатый 1 штука
морковь 1 штука
вода 1-1,5 литра
водка 1 столовая ложка
лавровый лист 1-2 штуки
перец чёрный горошком 5-7 штук
зелёный лук, зелень петрушки и укропа
соль

Приготовление
  1. Репчатый лук почистить, помыть и целиком опустить в кастрюлю.
  2. Морковь почистить, помыть, измельчить и добавить в кастрюлю.
  3. Лососевые хвосты, хребты и плавники промыть, сложить в кастрюлю, добавив туда же лавровый лист и раздавленные горошины чёрного перца.
  4. Залить всё холодной водой, посолить, поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности минут 30 без крышки, когда появится пена, тщательно её снять.
  5. Лососевые головы промыть, предварительно удалив из них жабры.
  6. Рыбный бульон процедить, добавить в него подготовленные лососевые головы, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.
  7. Минут за 5 до окончания варки влить в уху столовую ложку водки для сладости и вкуса.
  8. Уху с головой лосося подать горячей с измельчённой зеленью.


Рецепт отправляется к Марине magdacook на ФМ "Красная рыба - полезная и вкусная!"

супы, постное, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up