Состав
лососевая голова 2 штуки
хвосты, хребты и плавники от двух лососей
лук репчатый 1 штука
морковь 1 штука
вода 1-1,5 литра
водка 1 столовая ложка
лавровый лист 1-2 штуки
перец чёрный горошком 5-7 штук
зелёный лук, зелень петрушки и укропа
соль
Приготовление
- Репчатый лук почистить, помыть и целиком опустить в кастрюлю.
- Морковь почистить, помыть, измельчить и добавить в кастрюлю.
- Лососевые хвосты, хребты и плавники промыть, сложить в кастрюлю, добавив туда же лавровый лист и раздавленные горошины чёрного перца.
- Залить всё холодной водой, посолить, поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности минут 30 без крышки, когда появится пена, тщательно её снять.
- Лососевые головы промыть, предварительно удалив из них жабры.
- Рыбный бульон процедить, добавить в него подготовленные лососевые головы, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.
- Минут за 5 до окончания варки влить в уху столовую ложку водки для сладости и вкуса.
- Уху с головой лосося подать горячей с измельчённой зеленью.
Рецепт отправляется к Марине
magdacook на
ФМ "Красная рыба - полезная и вкусная!"