Панкейки на пахте (Buttermilk Pancakes) - Североамериканская кухня

Sep 17, 2013 03:00



Состав

мука 2 стакана
яйцо 2 штуки
пахта 500 мл
пекарский порошок 2 чайные ложки
масло растительное 4 столовых ложки
сахар 3 чайные ложки
соль 1/2 чайной ложки

Приготовление
  1. Яйца слегка взбить с солью и сахаром, влить пахту и растительное масло, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
  2. Муку просеять, всыпать к остальным ингредиентам и тщательно размешать, чтобы не было комков.
  3. Выпекать панкейки с двух сторон на разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Панкейки подать горячими с ягодами и кленовым сиропом.

десерты, кулинария

Previous post Next post
Up