Состав
треска 800 г
маслины 1 банка (400 г)
оливки 1 банка (400 г)
лук репчатый 2 штуки
перец болгарский 2 штуки
помидор 3 штуки
рис 100 мл
фета
зелёный лук
зелень петрушки
тимьян
перец красный или чёрный молотый
соль
Приготовление
- Треску отварить, вынуть из бульона и охладить, затем очистить от костей и разделить на некрупные куски.
- Рыбный бульон процедить, к нему добавить оливки и маслины вместе с жидкостью, поставить кастрюлю на огонь.
- Репчатый лук почистить и измельчить. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Паприку помыть, очистить и нарезать полосками. Подготовленные овощи поместить в кипящий суп.
- Рис хорошо промыть, добавить в кастрюлю и варить до готовности.
- Добавить в суп куски рыбы, поперчить, при необходимости досолить, довести до кипения и варить ещё 5 минут.
- Рыбный суп подать горячим с кубиками феты, посыпав измельчённым зелёным луком, зеленью петрушки и тимьяном.
Рецепт для
ФМ "Горячий суп без картошки".