Клубнично-ревеневый пирог

Jun 13, 2013 03:00



Состав

тесто:
   мука 350 г
   масло сливочное 200 г
   яйцо 1 штука
   разрыхлитель 1 чайная ложка
   сахар 3 столовые ложки

начинка:
   яйцо 3 штуки
   сахар тростниковый 75 г
   ванильный сахар 1 столовая ложка
   мука 1-2 столовые ложки
   сметана 300 г
   клубника 200 г
   ревень 200 г

Приготовление
  1. Смешать муку с сахаром и разрыхлителем, добавить кусочки масла и перетереть пальцами, до получения крошки. В эту крошку влить взбитое яйцо и быстро замесить крутое тесто.
  2. Тесто раскатать, уложить на дно и бока смазанной маслом разъёмной формы, а затем поставить форму в холодильник на несколько минут.
  3. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и сметану, всё хорошо перемешать.
  4. Достать форму из холодильника, заполнить кусочками ревеня и клубники, залить яично-сметанной смесью.
  5. Запекать пирог в духовке при температуре 180*С 30-40 минут до красивого золотистого цвета.
  6. Готовый пирог достать из печи, дать полностью остыть и только потом вынуть его из формы и разрезать.

десерты, выпечка

Previous post Next post
Up