Состав
тесто:
мука 350 г
масло сливочное 200 г
яйцо 1 штука
разрыхлитель 1 чайная ложка
сахар 3 столовые ложки
начинка:
яйцо 3 штуки
сахар тростниковый 75 г
ванильный сахар 1 столовая ложка
мука 1-2 столовые ложки
сметана 300 г
клубника 200 г
ревень 200 г
Приготовление
- Смешать муку с сахаром и разрыхлителем, добавить кусочки масла и перетереть пальцами, до получения крошки. В эту крошку влить взбитое яйцо и быстро замесить крутое тесто.
- Тесто раскатать, уложить на дно и бока смазанной маслом разъёмной формы, а затем поставить форму в холодильник на несколько минут.
- Яйца взбить с сахаром, добавить муку и сметану, всё хорошо перемешать.
- Достать форму из холодильника, заполнить кусочками ревеня и клубники, залить яично-сметанной смесью.
- Запекать пирог в духовке при температуре 180*С 30-40 минут до красивого золотистого цвета.
- Готовый пирог достать из печи, дать полностью остыть и только потом вынуть его из формы и разрезать.