Пахлава из теста фило

May 30, 2013 03:00



Состав

тесто фило 500 г
масло сливочное 200 г

начинка:
   сахар тростниковый 150 г
   корица 1 столовая ложка
   миндаль 200 г
   кешью 150 г
   грецкие орехи 50 г
   яичные белки 3 штуки
   яичный желток 1 штука

сироп:
   мёд 80 г
   вода 100 мл
   масло сливочное 100 г
   сок 1/2 лимона

Приготовление
  1. Приготовить начинку, измельчив в блендере кешью и очищенный миндаль, затем добавить к орехам сахар, корицу и взбитые яичные белки, всё хорошо перемешать.
  2. Сливочное масло растопить и смазать им форму, затем уложить в неё три листа теста фило, щедро смазывая кисточкой каждый слой теста растопленным сливочным маслом.
  3. Выложить на тесто треть начинки и равномерно распределить её по поверхности теста.
  4. На начинку уложить ещё 2-3 листа теста фило, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.
  5. Затем уложить ещё треть начинки, а на неё листы теста, смазывая их маслом.
  6. Последний слой начинки выложить на тесто, разровнять и покрыть несколькими оставшимися листами теста фило, смазывая каждый растопленным сливочным маслом, а верхний лист теста - яичным желтком.
  7. Выпекать пахлаву в разогретой до 180*С духовке 60 минут.
  8. Пока выпекается пахлава, сварить сироп из мёда, воды, сливочного масла и лимонного сока.
  9. Через час горячую выпечку достать из духового шкафа, нарезать квадратами или ромбами, украсив каждый кусочек половинкой грецкого ореха, и залить горячим сиропом, а затем поставить пахлаву в духовку допекаться ещё на 30 минут.

десерты, выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up