May 30, 2013 03:00
Состав
тесто фило 500 г
масло сливочное 200 г
начинка:
сахар тростниковый 150 г
корица 1 столовая ложка
миндаль 200 г
кешью 150 г
грецкие орехи 50 г
яичные белки 3 штуки
яичный желток 1 штука
сироп:
мёд 80 г
вода 100 мл
масло сливочное 100 г
сок 1/2 лимона
Приготовление
- Приготовить начинку, измельчив в блендере кешью и очищенный миндаль, затем добавить к орехам сахар, корицу и взбитые яичные белки, всё хорошо перемешать.
- Сливочное масло растопить и смазать им форму, затем уложить в неё три листа теста фило, щедро смазывая кисточкой каждый слой теста растопленным сливочным маслом.
- Выложить на тесто треть начинки и равномерно распределить её по поверхности теста.
- На начинку уложить ещё 2-3 листа теста фило, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.
- Затем уложить ещё треть начинки, а на неё листы теста, смазывая их маслом.
- Последний слой начинки выложить на тесто, разровнять и покрыть несколькими оставшимися листами теста фило, смазывая каждый растопленным сливочным маслом, а верхний лист теста - яичным желтком.
- Выпекать пахлаву в разогретой до 180*С духовке 60 минут.
- Пока выпекается пахлава, сварить сироп из мёда, воды, сливочного масла и лимонного сока.
- Через час горячую выпечку достать из духового шкафа, нарезать квадратами или ромбами, украсив каждый кусочек половинкой грецкого ореха, и залить горячим сиропом, а затем поставить пахлаву в духовку допекаться ещё на 30 минут.
десерты,
выпечка,
кулинария