Съедобные розы

Dec 19, 2009 14:01



В Эквадоре появились необычные плантации - на них выращивают особые съедобные розы, которые добавляются в блюда наравне с листовыми зелеными овощами. По вкусу эти розы напоминают рукколу и прекрасно подходят для салатов и различных закусок. Одно из главных достоинств продукта - его экологическая чистота: при выращивании роз не используется никакой химии, только естественные методы борьбы с болезнями и вредителями. Это и опрыскивания чесночной водой и отваром ромашки, и посадки табака, отпугивающие насекомых, и хищные насекомые, уничтожающие паразитов, но не наносящие вреда растению. Сами плантации расположены на девственной территории, никогда ранее не использовавшейся в сельскохозяйственных целях. Для полива роз используется талая вода с заснеженных склонов Андских гор. Съедобные розы выращиваются четырех цветов: от бордо до зеленого. В скором времени производители планируют наладить поставки своего продукта в самые разные уголки Земли. Но не только розы можно употреблять в пищу, существует множество других съедобных цветов, среди них- настурция, календула, хризантема, анютины глазки и, конечно, одуванчики.

Мир

Previous post Next post
Up