Познавательно,но... >отрезал от тренчера и от хлеба по небольшой трубочке Хоть бы сделали подстрочник, а то тренчеры были всякие.;) Тренчер (от старофранцузского tranchier - «резать») - часть сервировки стола, обычно используемой в средневековой кухне.Тренчеры могли быть как из хлеба, так и из металла, например олова.На многих изображениях видны небольшие прямоугольные блюда, стоящие перед трапезничающими.
Comments 1
>отрезал от тренчера и от хлеба по небольшой трубочке
Хоть бы сделали подстрочник, а то тренчеры были всякие.;)
Тренчер (от старофранцузского tranchier - «резать») - часть сервировки стола, обычно используемой в средневековой кухне.Тренчеры могли быть как из хлеба, так и из металла, например олова.На многих изображениях видны небольшие прямоугольные блюда, стоящие перед трапезничающими.
Reply
Leave a comment