Коньяк - ровесник века

Aug 22, 2009 08:51


Так получилось, что национальный напиток Франции - коньяк - порой прославляют отнюдь не французы. У истоков знаменитого Henessy стоял ирландец, Martell создан англичанином, Otard - шотландцем, а в истории возникновения марки Meukow вообще замешаны русские подданные с польскими корнями и немецкими именами, а также... сам царь Александр II. Длинный список имен нефранцузского происхождения при желании можно было бы продолжить, и тогда в нем попадется еще одна иностранная фамилия, на этот раз армянская - в 2000 году, на рубеже двух тысячелетий, во Франции появился коньяк Kazumian.
Винодел в четвертом поколении Сурен Казумян потратил на разработку своего коньяка долгих 10 лет. Как правило, все новое и прекрасное рождается в творческих муках. Как образно говорит сам Сурен: «Создание коньяка - это нечто вроде написания симфонии. Надо собрать ноты в единую и неповторимую композицию».

Поиски «пятого элемента»
Коньяк считается одним из самых сложных алкогольных напитков. Поэтому метафора винодела в данном случае вполне уместна: как для написания музыкального произведения, так и для создания нового коньячного бренда недостаточно знания одной только нотной грамоты или сортов винограда. Необходимы опыт, талант и трудолюбие.
А еще - удача и немного космической магии. Ведь коньячный спирт появился ... в процессе поиска философского камня. Он был открыт в XVII веке в результате экспериментов алхимика из Шаранты, который искал вожделенный «пятый элемент».
Технология получения коньячных спиртов, изобретенная в позднем Средневековье, и технология получения коньячных спиртов для коньяка, рожденного в новом тысячелетии, не изменились. Изменился мир, изменились люди и их миропонимание, но неизменным осталось восприятие коньяка как напитка совершенно особенного.

Французские традиции с армянской душой
Винодел-армянин создал классический французский коньяк. В его состав вошли спирты, полученные c виноградников четырех лучших крю региона Коньяк - Гранд и Петит Шампани, Бордери и Фэн Буа. Коньячные спирты из Гранд Шампани и Петит Шампани отличаются особой изысканностью и бархатистостью, они придают букету напитка интенсивные и сложные цветочно-фруктовые нотки. Из Бордери берутся мягкие спирты с тонким ароматом фиалок, из Фэн Буа - спирты с сильным характером.
«Мы очень четко соблюдаем старые традиции, - говорит Сурен Казумян, - И в этом основное преимущество нашего коньяка. Из широкой гаммы классических ароматов мы получили новый, неповторимый букет, одновременно такой знакомый и понятный истинному ценителю коньяка».


Коньяк - это праздник
Ассоциативный ряд ощущений, свойственный практически каждому напитку, для коньяка неизменно связан с исключительностью, престижностью. Коньяк в сочетании с сигарой в кресле у камина, коньяк на праздничном столе, коньяк на фуршете, коньяк на юбилее, коньяк на свадьбе. Так сложилось исторически, что коньяк - напиток настроения и позитивного образа мысли.
Но поклонники коньяка Kazumian живут в новом тысячелетии. Для коньяка-ровесника века в дополнение к классическим и привычным формам его потребления прибавляется еще и веяние современности - это мода на коктейли. Надо отметить, что с этим трендом коньяк Kazumian справляется. В сочетании с тоником, соком и льдом для любителей long drink этот напиток открывается с совершенно другой стороны: раскрываются новые грани его букета и вкуса, но при этом неизменно сохраняется его неповторимая индивидуальность.
Для разных случаев и разных целей коньяк Kazumian выпускается в трех категориях: VS, VSOP и XO.


Коньяк Kazumian VS
Средний возраст спиртов составляет 5 лет. Для производства используется виноград из четырех коньячных регионов - Фэн Буа (50%), Бордери (30%) и Гранд и Петит Шампань (20%). Коньяк имеет насыщенный янтарный цвет, хорошо развитый букет с нотками мускатного ореха и ванили, приятное фруктовое послевкусие. Его отличительные характеристики - гармоничность, динамичность, ясность. Подается в качестве дижестива, а также со льдом в качестве аперитива. Идеальная основа для коктейлей.

Кстати, на «слепой» профессиональной дегустации, проводимой журналом «Дистиллятор», коньяк Kazumian VS был признан лучшим среди 13 образцов одного уровня.
Цена - 1 500 руб.

Коньяк Kazumian VSOP
Средний возраст коньячных спиртов в купаже составляет 5 лет. Для его производства используется виноград из регионов Фэн Буа (50%) и Гранд и Петит Шампань (50%). Элегантный, изящный коньяк благороджного цвета, с хорошо развитым, полным и мощным ароматом. Обладает мягким вкусом с тонкими нюансами чернослива и шоколада, имеет длительное, устойчивое послевкусие. Подается в качестве дижестива.
Цена - 1 900 руб.

Коньяк Kazumian XO
Изысканная композиция из коньячных спиртов лучших регионов провинции Коньяк - Гранд и Петит Шампани (80%) и Фэн Буа (20%), созревавших в дубовых бочках в среднем 15 лет. Мощный, полный, с легкими древесными тонами букет коньяка находит продолжение в гармоничном вкусе, с оттенками ванили и шоколада, переходящем в приятное, долгое послевкусие. Он великолепен в качества дижестива и с хорошей сигарой. Это стильный коньяк с богатым характером, который подарит вам наслаждение!
Цена - 6 000 руб.
На вопрос, какие блюда сочетаются с коньяком его имени, Сурен Казумян отвечает: «Коньяк Kazumian можно пить во время трапезы - с легкими рыбными блюдами и закусками, либо с десертами. Он прекрасно сопровождает шоколадные и ореховые десерты, однако, чтобы ощутить всю прелесть, силу и нежность этого напитка, пейте его «соло». Он зарядит вас энергией, даст импульс чувствам, его послевкусие удивит разнообразием оттенков».
Коньяки Kazumian можно приобрести в бутиках «Коллекция вин», супермаркетах «Азбука Вкуса», «Глобус Гурме», гипермаркетах МЕТRО и др.

drinktime.ru

______________________
Гранд отель Коринтия Невский Палас предлагает для размещения номера различных категорий, от стандартного до люкса.

История

Previous post Next post
Up