Leave a comment

verbum_honoris October 16 2013, 07:14:46 UTC
Все это было, только пистоны мы использовали по-другому. Брали пистонную ленту, которая открытая с одной стороны, потому что были и такие, где сера была внутри, а с двух сторон бумага. Пистонные ленты мы клали в воду на строго определенное время. Это время рассчитывалось так, чтобы сера успела размокнуть, но не превратиться в жижу. Затем, вынимали ленту из воды, и снимали с нее прозрачную коричневатую пленку, которая закрывала серу, клеили ее за кончик на край стола, чтобы она свисала вниз, а тем временем ножичком соскребали серу с ленты и равномерно намазывали ее на спичку вблизи головки. После мы брали висящую на столе пленку и аккуратно наматывали ее на спичку, закрывая серу на ней. Получалась спичка с утолщением на конце. Потом такие спички сушили на балконе, на батарее или, если особенно не терпелось, на сковороде (но тут было главное не передержать иначе взрыв))). Затем полный коробок таких спичек выносился во двор и начиналось веселье - зажигаешь такую спичку и бросаешь кому-нибудь под ноги - она взрывается с громким хлопком) Особенно девчонок пугать было весело) Взрывались они не опасно (хотя и довольно шумно) даже, если такую спичку держишь в руке, главное, около лица не держать)

Еще мы делали нечто, наподобие рогаток - брали патрон от лампочки, развинчивали его, на один конец надевался ненадутый воздушный шарик, который крепился к патрону изолентой. Потом насыпаешь рябины или камней в шарик, оттягиваешь его и стреляешь)

Дымовуха, кстати, классная получалась из некоторых видов линеек (в частности логарифмических больших - там у них пластмассовое непрозрачное покрытие было как раз для дымовух) Ломаешь, заворачиваешь в бумагу, поджигаешь, потом сразу тушишь и все готово)

Reply


Leave a comment

Up