Ну да. В 70-80 у нас в городе можно было найти три-четыре сорта лимонадов.Но почему то не одновременно. Видно то, что завод сделал,то по всему городу продавали.Один сорт минералки. Пиво "жигулевское" , иногда и очень недолго-"мартовское" и "ячменный колос" .Соки только в банках, в бутылках не было вообще. Вот и все.
Почти все сорта пива были до конца 70-х во всех кинотеатрах Москвы, но в пределах Садового кольца. Я любил "Портер","Бархатное" тёмное, "Золотое двойное", "Рижское" и чешское тёмное, оно тоже часто было в ассортименте. После Олимпийских Игр 1980 года эти сорта стали исчезать и остались в буфетах кинотеатров Центра Москвы - "Россия", "Ударник", "Мир", "Художественный", в одном из старейших кинотеатров "Уран" (Сретенка, 19, его снесли в начале 90-х), "Москва" и несколько на самом кольце. Надо сказать, что всё пиво было "живое" и не содержало ничего для продления срока хранения, да и нужды не было - вся товарная поставка дня распродавалась ещё до окончания рабочего дня. Из-за вкусного тёмного пива я часто "сачковал" на учёбе и позже, на работе, и ходил на сеансы в 10 или 11 часов утра в кино, где покупал две бутылочки на "сейчас" и пяток с собой и ещё пару для буфетчицы - мзда, иначе с собой не отпускали (лексика той поры).
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
После Олимпийских Игр 1980 года эти сорта стали исчезать и остались в буфетах кинотеатров Центра Москвы - "Россия", "Ударник", "Мир", "Художественный", в одном из старейших кинотеатров "Уран" (Сретенка, 19, его снесли в начале 90-х), "Москва" и несколько на самом кольце.
Надо сказать, что всё пиво было "живое" и не содержало ничего для продления срока хранения, да и нужды не было - вся товарная поставка дня распродавалась ещё до окончания рабочего дня. Из-за вкусного тёмного пива я часто "сачковал" на учёбе и позже, на работе, и ходил на сеансы в 10 или 11 часов утра в кино, где покупал две бутылочки на "сейчас" и пяток с собой и ещё пару для буфетчицы - мзда, иначе с собой не отпускали (лексика той поры).
Reply
Leave a comment