Покупка кухонной посуды: как определиться с выбором?

Jan 23, 2012 20:35


Чтобы на кухне не покидало вдохновение, а блюда получались изумительными на вкус, необходимо купить посуду и те кухонные инструменты, которые бы полностью соответствовали представлениям потребителя о красоте и функциональности. Каждый элемент кухонного оборудования должен быть высококачественным и предельно гигиеничным. Слишком вычурный дизайн с прихотливыми изгибами может стать причиной того, что любимая кастрюля или один из столовых приборов будут постоянно покрываться грязью, а борьба за их чистоту отнимет массу сил и времени.

При выборе посуды и кухонных приборов, необходимо учитывать специфические особенности каждого товара. Возьмем, к примеру, ножи. Сталь лезвия может быть закаленной либо незакаленной. Второй вариант более доступен по цене, однако менее вынослив в работе. Подобное лезвие со временем деформируется и покрывается пятнами, а сам нож теряет свою привлекательность и функциональность. Лезвие, изготовленное из закаленной стали, достаточно твердое, но в то же время обладает определенной долей упругости. Согнув его и отпустив, можно увидеть, что остро отточенная стальная полоса примет прежнюю форму.

Как правило, знатоки отдают предпочтение твердой стали. Выбрать подобный нож не так уж сложно. Проведя лезвием понравившегося ножа по лезвию другого (не менее симпатичного) можно легко определить, какое из них более твердое. Нож, на котором не осталось никаких следов и стоит купить.
Важной характеристикой ножа является и ширина его лезвия. Если оно широкое и имеет пятку в месте стыка с ручкой, то такой нож придется по душе тем, кто часто измельчает овощи и разделывает мясо. Узкое лезвие более мобильно и отлично подойдет для чистки продуктов и менее грубой работы. Первый вариант надежнее, второй - более универсальный, хотя и не отличается большой прочностью.

Подбирая посуду для готовки, необходимо обратить внимание на то, для какого типа печей она предназначена. Например, для микроволновки подойдет керамика или стекло. Речь не идет о материалах, из которых изготавливаются чашки, стаканы или хрустальные бокалы. Это особое жаропрочное стекло или керамика, которым нипочем высокие температуры.
Для кипячения молока или варки небольших порций манной каши, следует купить компактный алюминиевый ковш. Приобретая эмалированные кастрюли и миски, необходимо тщательно проверить их покрытие на предмет сколов и других повреждений. Дополнительный запас прочности эмалированной посуды обеспечивается за счет наличия в ней нержавеющего ободка.

Для запекания продуктов в духовке и тушения домашней птицы отлично подойдут вместительные жаровни из чугуна. Выбор сковородок должен быть обусловлен их вместительностью, толщиной днища и стенок, а также наличием либо отсутствием антипригарного покрытия. Лучше всего, если ручки в кастрюлях и сковородках будут прикреплены посредством сварки. Такое крепление более надежное, чем винтовое.

реклама

Previous post Next post
Up