Mar 21, 2015 20:07
Поклонники г-на Старикова что-то читали в его опусах о разногласиях в партии большевиков в этот драматический момент? Фамилия лидера оппозиции Ленину, Бухарина, там упоминалась? Почему Николай Викторович так лихо обруливает общеизвестные факты?
Когда смотришь записи всяких конференций Партии Великое Отечество, видишь в зале вполне взрослых людей, невольно задаешь себе вопрос: там кто сидит в зале? Они хоть что-то в школе и институтах изучали из истории страны? Или амнезией страдают? Ведь то, что я описал, пусть и в урезанном виде, является азбукой советской историографии.
Только один вывод сделать можно: деградация!
После срыва переговоров, уже 16 февраля начали поступать сведения о приготовлениях немецких войск к наступлению, германское командование заявило, что 18-го заканчивается перемирие и… Владимир Ильич настоял на срочном созыве заседания ЦК 17-го. С перевесом в один голос вождю удалось продавить решение о возобновлении переговоров. Возобновили. Немцы здесь же выдвинули ультиматум, который был получен 22 февраля: в течение 48 часов признать все требования германской стороны (там были те требования, которые и легли в основу «похабного мира»).
22 февраля «иудушка» подал в отставку с поста наркоминдела. Обгадился он на этом посту конкретно. С саботажем чиновников старого министерства не справился, матрос Коля Маркин там пресек это безобразие, в самом министерстве почти не появлялся, всё «продвижением революции» занимался, т.е. просто или по митингам бегал, или сидел в Смольном и мозги умными речами пудрил народу, да представителю Франции Жаку Садулю расписывал свою роль большую… Первое же дело, которое ему было поручено в качестве наркома - переговоры с Германией, позорно провалил…
А 24 февраля В.И.Ленин решил уже, что хватит уговаривать своих соратников и заявил, что если на предстоящем заседании ЦК его предложение не пройдет, то он с этими баранами дела больше иметь не желает, из Комитета выйдет, обратится к рядовым членам партии и с ними начнет борьбу против безответственных товарищей. Терпение вождя лопнуло. Да и нельзя уже было медлить, всё на волоске висело.
Ультиматум Ильича напугал большую часть его противников. В стане «левых коммунистов» началась паника. Те из них, кто еще не совсем потерял голову в борьбе за идею революционной войны, стали колебаться. Ленину удалось добиться большинства голосов - 7, против - 4, воздержались - 4.
Из 15 членов ЦК РСДРП (б) - 8 человек (4+4) фактически встали в позу против лидера партии. Причем, в условиях, когда германские войска уже находились у Нарвы, непосредственно угрожали Петрограду. Вот каким местом думали эти «левые коммунисты»? Они не понимали, что если немцы Петроград оккупируют, то положение Советской власти будет почти катастрофическим. И не только потому, в столице был самый революционный пролетариат. Петроград в дореволюционной России - самый крупный промышленный центр. Революционную войну эти деятели чем потом собирались вести? Златоустовскими саблями?
И фамилии оппозиционеров: против - Бухарин Н.И., Урицкий М.С., Бубнов А.С., Ломов Г.И..
Это члены ленинской гвардии? Или это члены какой-то другой гвардии, Ленину противостоящей?
Посмотрим и на воздержавшихся: Троцкий Л.Д., Иоффе А.А., Дзержинский Ф.Э., Крестинский Н.Н..
Тоже - «гвардейцы»? Из них только Дзержинский колебался в «соответствии с курсом», то к Ленину прислонялся, то к Троцкому, был искренне сомневающимся человеком, остальные…
Еще эта четверка воздержавшихся отметилась на историческом заседании ЦК своим заявлением, которое тоже можно считать историческим. Полюбуйтесь: «Как и 17 февраля, мы считаем невозможным подписывать сейчас мир с Германией. Но мы полагаем, что с теми огромными задачами, которые встали перед пролетарской революцией в России после германского наступления и встанут особенно после отклонения германского ультиматума, может справиться только объединённая большевистская партия. Если же произойдёт раскол, ультимативно заявленный Лениным, и нам придётся вести революционную войну против германского империализма, русской буржуазии и части пролетариата во главе с Лениным, то положение для русской революции создастся ещё более опасное, чем при подписании мира. Поэтому, не желая своим голосованием против подписания мира способствовать созданию такого положения и не будучи в состоянии голосовать за мир, мы воздерживаемся от голосования по этому вопросу».
.На выделенное обратите внимание. Как вам? Они, уроды, уже и Ленина довели до того, что что он был готов к войне с ними, и сами не прочь были повоевать с Ильичом, только немцы немного мешали. Тоже их к «ленинской гвардии» причислим? Или пока не будем спешить?
Да и голосовавших «за» не обойдем: Ленин В.И., Свердлов Я.М., Сталин И.В., Стасова Е.Д., Зиновьев Г.Е., Смилга Г.Я., Сокольников Г.Я.. Трое последних в списке стояли до последнего за войну, только ультиматум Владимира Ильича их образумил. Тоже «гвардейцы»?
Я писал, что именно в событиях, связанных Брестским миром и кроется загадка так называемых сталинских репрессий. Я буквально пунктиром прошелся по ситуации в партии в начале 1918 года, но разве уже не понятно, совсем не те люди были соратниками Владимира Ильича, которые нам представлены «историками»?
Именно события 1918 года позволяют выдвинуть версию: Владимиру Ильичу противостояла мощнейшая группа «соратников», многие из которых были старыми большевиками, только авторитет и гений Ленина, как тактика, позволили не допустить этих людей к реальной власти в годы Гражданской войны. Владимир Ильич, фактически, парализовал их деятельность, и перед смертью сумел поставить во главе партии большевиков своего самого близкого товарища, Иосифа Виссарионовича Сталина (те, кто считает должность Генерального секретаря чем-то вроде начальника канцелярии, пусть таблетки от приступов глупости пьют, хоть среди них много и уважаемых мною историков).
Сталин, группа его сторонников и были настоящей ленинской гвардией, именно их деятельность обеспечила победу в Гражданской войне, восстановление народного хозяйства, индустриализацию. После смерти своего вождя эта группа вела постоянную борьбу с антиленинской (с антиленинской, а не антисталинской!) оппозицией, до самого последнего момента надеясь на благоразумие членов этой шайки. И только когда противники решились на откровенно подрывную деятельность, направленную на захват власти, они были уничтожены.
А вот реабилитация после убийства Иосифа Виссарионовича «жертв репрессий», свидетельствует о том, что к власти в СССР все-таки прорвалась именно антиленинская партийная группировка, которая прикрываясь ленинскими лозунгами, начала проводить политику антиленинскую, закономерно приведшую к реставрации капитализма...