Как изнасиловать ёжика? Сначала его нужно побрить. Часть 5.

Feb 04, 2025 09:55

 В 2011 году Андрон Кончаловский в интервью рассказывал о событиях в Чехословакии: «Я помню, как я встречал своего друга Колю Шишлина в аэропорту. Тот прилетал с переговоров между руководителями компартий СССР и Чехословакии. Он вышел ко мне с трагическим лицом. "Все кончено, - сказал он. - Мы десять лет тихо "подбирались" к окопам неприятеля (сталинистов), а этот идиот встал и "побежал", всех нас выдав. Нашему поколению реформы сделать не удастся - про них надо забыть лет на двадцать». (Российская газета - Федеральный выпуск: №66(5442).
   Интересно, что этот Коля Шишлин - не чех. Во время «пражской весны» он работал в  группе консультантов Международного отдела ЦК КПСС по связям с коммунистическими партиями капиталистических стран, потом, в 90-е, у А.Н.Яковлева, закончил свою жизнь «реформатора» сотрудником Горбачев-Фонда.
   К окопам сталинистов они подбирались. Только кто такие были сталинисты? Может, Брежнев? У товарища Глазкова-Платошкина в его книге приведен фрагмент телефонного разговора Брежнева с Дубчеком:
«Брежнев: Саша, не в этом дело, что было совещание работников печати. Мы договаривались не о совещании. Мы договаривались о том, что все средства массовой пропаганды: печать, радио, телевидение - будут взяты под контроль Центрального комитета КПЧ и правительства и будут прекращены антисоветские и антисоциалистические публикации после Братиславы. Мы, со своей стороны, в Советском Союзе строго придерживаемся этой договоренности и ни в какую полемику не вступаем. Что же касается чехословацких органов массовой информации, то они продолжают беспрепятственно нападать на КПСС, на Советский Союз и дошли до того, что нападают на руководителей нашей партии. Уже нас называют там сталинистами и т. д. Так что это такое, я хочу тебя спросить?».
Вот еще фото, это, наверно, подпольное собрание сталинистов, к окопам которых мелкие клерки Шишлины подбирались:


Особенно этот, на переднем плане, с американским «Кольтом» в кабуре по-ковбойски мне нравится - вылитый сталинист. Почти как сталинист Чак Норрис. Хотя, у нас сегодня лево-патриотические силы старых маразматиков и склеротиков считают Брежнева сталинистом. Жаль только, что дорогой Леонид Ильич не имеет возможности высказаться по этому поводу.
      И тот же Платошкин утверждает, что именно после публикации «Письма из двух тысяч слов» было принято окончательное решение о силовом решении по «пражской весне». Якобы, это письмо свидетельствовало о переходе контрреволюции в атаку. «Промедление смерти подобно». Да еще пишут некоторые, что гнилая интеллигенция в этом письме ставила вопрос отстранения партии от власти, что было прямой контрреволюцией. Действительно, вопрос о партии и власти в этом письме ставился:
«Как быть, если партия сама начинает так или иначе противопоставлять себя классу, нарушая основы правильных взаимоотношений с классом, нарушая основы «взаимодоверия»?
Возможны ли вообще такие случаи?
Да, возможны.
Они возможны:
1) если партия начинает строить свой авторитет в массах не на своей работе и доверии масс, а на своих «неограниченных» правах;
2) если политика партии явно неправильна, а она не хочет пересмотреть и исправить свою ошибку…»
   Ой, прошу прощения, это я перепутал, это другое, в письме вот так написано:
«Главной виной и наибольшим обманом этих правителей является то, что свой произвол выдавали за волю рабочих.  Если бы мы захотели поверить этой лжи, мы сейчас должны были бы счесть виной рабочих упадок нашего хозяйства, преступления, совершенные над невинными людьми, введение цензуры, которая не давала писать обо всем этом, рабочие были бы виноваты в неразумных капиталовложениях, убытках торговли, нехватки жилплощади. Никакой разумный человек в подобную вину рабочих не поверит. Мы все знаем, а рабочие в особенности, что сами рабочие ничего не решали. Представители от рабочих выдвигал на голосование кто-то другой. В то время,  как многие рабочие думали, что управляют страной, на самом деле от их имени страной правила особая воспитанная прослойка деятелей партийного и государственного аппарата. Фактически они заняли место свергнутого класса и сами стали новыми господами»».
    А первая цитата - это И.В.Сталин, ПСС, ОГИЗ 1948, с.47.
     А есть еще из Сталина, из его полемики в «Правде» в 1926 году с Зиновьевым о диктатуре партии:
«Исходя из правильного положения о том, что партия является основной руководящей силой в системе диктатуры пролетариата, Зиновьев приходит к совершенно неправильному выводу о том, что диктатура пролетариата есть диктатура партии. Тем самым Зиновьев отождествляет диктатуру партии с диктатурой пролетариата».
   И если вы помните Пленум ЦК КПСС по «антипартийной группе», то помните икак в самом его начале Суслов высказался, что Г.М.Маленков обвинил Хрущева в том, что тот скатывается к диктатуре партии.
    Знаете, даже после того, как мне стало известно о позиции Китайской Коммунистической Партии относительно Чехословацких событий 1968 года, никак, банально выражаясь, пасьянс не складывался. Именно Фалин, проболтавшись о том, что сам Дубчек просил ввести войска ОВД, дал недостающее звено. После информации Фалина остаётся только сказать: «Занавес!»…

Благодарю за поддержку

карточка Сбербанка 2202200535946089.

карточка Т-Банка 5213 2439 6756 4582
Previous post Next post
Up