"Боря взмок". Коммуниздвующая эстрада против либералов. Часть 1.

Jul 19, 2023 18:59

    Да, если кто не знает, о чем я речь веду, то это трансляция на ютубе диспута между Юлиным и Штефановым на канале «Рабкор» https://www.youtube.com/watch?v=T4kmXv9mU8c&t=7575s

«Рабкор» - это, несомненно, сокращение от рабочий корреспондент. Ага, рупор борьбы рабочего класса против эксплуатации и ипотечного рабства. Что говорил товарищ Козьма Прутков про надписи на клетках в зоопарке? Вот то-то. Борьба - это когда есть организация. А за этими каналами на ютубе - нет ничего. Это не рупор и не борьба, а эстрадная площадка в век интернета. Таких площадок довольно много, есть большие, есть маленькие, есть средние. Например, «Аврора» - большая. Посадочных мест, подписчиков то есть, в зале много, билетов продается много, поэтому туда приглашают известных артистов, исполняющих любимые шлягеры публики. У публики же разные вкусы, есть публика, которая любит шлягеры про то, как «Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке», песни туристов-романтиков, есть любители шансона, рока и т.п.. У каждого жанра - свои антрепренеры, которые организуют эстрадные концерты, предоставляют артистам залы.

На такие эстрады, концертные площадки, как «Аврора» и «Рабкор» приглашают исполнителей эстрадных номеров для публики, которой нравятся эстрадные номера про марксизм, социализм и Сталина. «Авроре» по средствам артист величины Кобзона, там выступают маститые певцы ртом про социализм и Сталина. У «Рабкора» «зальчик» маленький, сборы небольшие, поэтому - Кагарлицкий и Юлин Боря.  Средний класс, так сказать, артистов эстрады. Коммуниздвующая эстрада - самое точное определение всего этого шоу.

Вот «Рабкор» и решил предложить публике интересный эстрадный номер, выступление в виде батла-диспута артиста в жанре марксизма и истории Бориса Юлина и представителя ультра-либерального направления Александра Штефанова. Да еще в прямом эфире. Концерт обещался быть для постоянной публики «Рабкора» интересным, зрители-поклонники канала с нетерпением ждали, как марксистский историк Юлин размажет по сцене мимореальского выползня Штефанова.

Только «Рабкор» не учел одного момента. Вот, например, есть певица Лариса Долина, исполняющая песни про любовь между молодыми людьми, только возраст у певицы уже ближе к 70 годкам. Для зажигательных песен в молодежном стиле нет уже голоса, разумеется, ведь - бабушка в очень почтенном возрасте. Поэтому - фонограмма. Иначе никак. Так вроде и ничего смотрится, хоть репертуар древний, но на лицо побольше белил, чтобы морщин видно не было, фонограмму, записанную в молодости, издалека и при нужном освещении - вполне так ничего.

Так и нужно было Борю Юлина выпустить под фонограмму. И возраст у человека, габитус солидный, и репертуар он не обновлял лет 20 уже. Или записей не сохранилось, где Юлин молодой и горячий, и свои свежие на то время куплеты про Сталина и социализм исполнял молодым голосом, в котором не было заметно усталости от репертуара, который никто ему не обновлял? Нарезали бы раннего Юлина и включали нарезки в этом номере со Штефановым. Штефанов высказался, включили Борину фонограмму, звук идет в студии, главное, Борю потренировать рот правильно открывать, чтобы в фонограмму попадать и чтобы фонограмма не заела. Только так надо было сделать.

Не продумали с фонограммой, поэтому номер не получился. Молодой исполнитель, Штефанов, был в голосе, в ударе, а мэтр коммуниздвующей эстрады Юлин даже слова песен своего старого репертуара забыл. Опозорили мэтра. Вот кто так делает?!

Хотя, почему не получился номер? Очень даже получился. Я думаю, что послушать некоторых певцов нашей эстрады, если бы появились афиши «Сегодня Вайкуле без фонограммы», собрались бы полные цирки. Это было бы очень весело слушать. Весело получилось с Юлиным и Штефановым. Там в чате трансляции публика выражала свои эмоции. Мне понравилось - «Боря взмок»,  «Юлин не вынес пруфов», «Борис пойдет в библиотеку».

Представление началось с самого начала, с самого начала Юлин стал фальшивить, сорвался на фальцет и закукарекал мимо нот…

А если серьезно, в студии «Рабкора» произошла наглядная демонстрация того, что мы с товарищами называем оппортунизмом. Мне кто уже только не писал с возмущениями, почему я таких, как Юлин, называю троцкистами-оппортунистами. Мол, несправедливо это, он с режимом борется, капитализм клеймит. Эти юлины уже 30 лет капитализм клеймят, но капитализм от их клеймения даже царапин не получил, как новенький он у нас до сих пор. Хоть бы хны капитализму от клеймения.

Еще меня некоторые, такие, как Юлин, обвиняют, что я книгой «Миф о Большом терроре. Наглая антисталинская провокация» наношу вред левому движению, мешаю этим Борюсикам бороться с либералами. Вот либерал Штефанов сразу взял с Юлиным быка за рога и оглушил соперника массовыми расстрелами 37-го года. И Юлин закукарекал. А потом Штефанов - хук слева. Кулаками. Не в смысле анатомии, а в смысле репрессий против кулаков. И Юлин взмок. Потёк. Приказ же руководителя ОГПУ Генриха Ягоды «О мероприятиях по ликвидации кулачества как класса» от 2 февраля 1930 г. наша коммуниздвующая эстрада никак не оспаривает, он же из архива, как и приказ № 00447.

Я вот не мешал, вам, мэтрам эстрады, бороться с режимом насчет приказа Ягоды про кулаков, я только про 00447 книгу написал… И как, Боря, поборол ты Штефанова, совсем еще сопляка?

Если вы еще не в курсе насчет этого приказа, я кое что из него вам процитирую:

«Мероприятия органов ОГПУ должны развернуться по двум основным линиям:

1. Немедленная ликвидация контрреволюционного кулацкого актива, особенно кадров действующих контрреволюционных и повстанческих организаций, группировок и наиболее злостных, махровых одиночек (первая категория)…»

Умные люди уже здесь начинают над этим подлинным архивным документом подхихикивать. Т.е., до этого приказа ликвидация действующих повстанческих организаций была медленной? Или их пока совсем не ликвидировали, ждали отдельного приказа? А зачем тогда ОГПУ была нужно? До этого приказа чем Контора занималась?

Теперь масштабы операции:

«2. Массовое выселение (в первую очередь, из районов сплошной коллективизации и погранполосы) наиболее богатых кулаков (бывших помещиков, полупомещиков, местных кулацких авторитетов и всего кулацкого кадра, из которого формируется контрреволюционный актив, кулацкого антисоветского актива церковников и сектантов) и их семейств в отдаленные северные районы СССР и конфискация их имущества (вторая категория).

Для наиболее быстрого и безболезненного проведения кампании по выселению кулаков и их семейств в первую очередь необходимо, чтобы наши органы решительно и немедленно ликвидировали все действующие контрреволюционные кулацко-белогвардейские и бандитские кадры и, особенно, созданные ими и оформленные контрреволюционные организации, группировки и банды.

Ликвидация таких контрреволюционных образований и отдельных, наиболее активных лиц уже начата по всем основным районам Союза, согласно телеграфным директивам ОГПУ.

Операция эта должна быть в основном закончена к началу развертывания кампании по выселению кулаков и их семейств. Решительные оперативные действия в отношении таких контрреволюционных элементов и особенно проявлений организованной контрреволюции и бандактивности, естественно, должны проводиться и в период кампаниям по выселениям и после нее.

В первую очередь удар должен быть нанесен по активно действующим кулацким элементам первой категории:

1) Кулаки - наиболее махровые и активные, противодействующие и срывающие мероприятия партии и власти по социалистической реконструкции хозяйства. Кулаки, бегущие из районов постоянного жительства и уходящие в подполье, особенно блокирующиеся с активными белогвардейцами и бандитами.

2) Кулаки - активные белогвардейцы, повстанцы, бывшие бандиты, бывшие белые офицеры, репатрианты, бывшие активные каратели и др., проявляющие сейчас контрреволюционную активность, особенно организованного порядка.

3) Кулаки - активные члены церковных советов, всякого рода религиозных, сектантских общин и групп, активно проявляющие себя.

4) Кулаки - наиболее богатые, ростовщики, спекулянты, разрушающие свои хозяйства, бывшие помещики и крупные земельные собственники.

По отдельным районам СССР намечено для изъятия при операции следующее количество указанных выше активных кулацко-белогвардейских контрреволюционных элементов (первая категория):

Украина

- 15 тыс.

Северный Кавказ и Дагестан

- 6 - 8 тыс.

Средняя Волга

- 3 - 4 тыс.

ЦЧО

- 3 - 5 тыс.

Нижняя Волга

- 4 - 6 тыс.

Белоруссия

- 4 - 5 тыс.

Урал

- 4 - 5 тыс.

Сибирь

- 5 - 6 тыс.

Казахстан

- 5 - 6 тыс.

Арестованные по этой категории концентрируются в окр- и облотделах ОГПУ. Дела на них заканчиваются следствием в срочном порядке и рассматриваются тройками по внесудебному рассмотрению дел, которые будут созданы при ПП ОГПУ. Основное количество таких арестованных заключается в концлагеря; в отношении наиболее злостного и махрового актива контрреволюционных организаций и группировок и одиночек должны применяться решительные меры наказания вплоть до высшей меры наказания».

Тыщами! Тыщами проклятых мироедов в тюрьмы и ссылки! По селам и деревням отряды ОГПУшников скачут эскадронами с тачанками, хватают, сажают, судят, ссылают, стреляют. Кошмар!

Вот тебе, Боря, Штефанов и говорит: Сталин такой же, как и Гитлер. Т.е., СССР - преступное государство. Осознаешь, что следует за тем, что вы признали всё это - и 00447, и этот приказ Ягоды?

Я не буду отдельно подробно разбирать, почему этот антикулацкий приказ такая же наглая фальшивка, как и 00447. Я только покажу вам штат ОГПУ:

«СПРАВКА

О ЧИСЛЕННОСТИ ШТАТА ОРГАНОВ ОГПУ

1. Штат ОГПУ в 1929/30 году - 20 700

Центральная Школа           - 1425

Всего:                      - 22 125.

2. Штат ОГПУ на 30/31 год.

а) По Центру - ОГПУ                     - 1892

Тюрьмы и Политизоляторы - 540           - 2432

Центральная Школа                       - 1425

Резерв на борьбу с кулачеством          - 250

б) Штат местных территориальных органов - 14 620

в) Штат транспортных органов            - 5729

г) Штат Особорганов                     - 1430

Всего                                   - 25 886.

3. Увеличение с 1/Х-1930 г.

а) На ЭКУ, ОО, Транспортные органы - 300

б) На Краевые органы (НП ОГПУ)     - 596

в) Для районов от лив. 3146        - 95

г) Для Опергрупп                   - 1275

д) Для городских Отделов           - 1245 3511

е) Резерв на борьбу с кулачеством  - 250

Всего увеличение                   - 3761».

Штат местных территориальных органов, это те, которых приказ касался, потому что сотрудники тюрем и изоляторов и армейские особисты с бандами в полях не боролись, как вы понимаете - 14 620 человек. Им добавили 250 человек на борьбу с кулачеством. Всего по приказу Ягоды можно было задействовать 14 870 сотрудников ОГПУ.

Это на весь СССР! В 1970 году в СССР насчитывалось около 494 тысяч сельских населенных пункта. В 1970 году. Это после укрупнения и ликвидации всяких хуторов и неперспективных деревень, допустим, что в 1930 году сел и деревень было не больше, тем более, что еще не все Республики… Это сколько деревень на одного сотрудника территориальных органов ОГПУ приходилось? 494 тысячи на 14870, получается - 33. На 33 села и деревни - один оперуполномоченный ОГПУ.

На 33? Да я же не вычел из числа сотрудников ОГПУ тех, кто занимался чекистской работой не в сельских районах, а в городах и рабочих поселках…

Но ладно, на 33. Что такое 33 села и деревни, да еще в отсутствии асфальта между ними и без автомобиля повышенной проходимости у оперуполномоченного? Февраль!!!! «Везёт лошадка дровеньки, а в дровнях…» чекист, проводящий массовую репрессивную кампанию согласно Приказа ОГПУ № 44/21 от 2 февраля 1930 года.

Я у вас, артистов коммуниздвующей эстрады, спрашиваю: как вы могли со всем этим согласиться?...

Благодарю за поддержку

карточка Сбербанка 2202200535946089

{C}{C}{C}

карточка Тинькофф 5213 2439 6756 4582

Previous post Next post
Up