Кухни мира 2

May 17, 2016 01:01

Вот тут я рассказывала о том, что ввязалась в рисовальный марафон. Часть работ показала, а часть нет.
Надо исправить эту ошибку:)

Япония. Главный продукт - рыба.



Далее была Греция. Ингредиент - оливковое масло. Я нашла интересный рецепт капкейков с оливками:)



1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбивайте миксером сыр фета, сахарную пудру и мед до образования однородной массы. Добавьте оливковое масло. 2. Смешайте муку с измельченными миндальными орехами, добавьте разрыхлитель и аккуратно вмешивайте в сырную смесь. 3. Полученную массу разделите на 6 равных порций и распределите по индивидуальным формам для выпекания. Каждый кекс украсьте сверху разрезанными пополам оливками. 4. Посыпьте тростниковым сахаром и поставьте в духовку на 25 минут.

Следующая была Франция. Основной ингредиент -сыр! Я любитель сыра, а ещё больше я люблю фондю. Вот вам нарисованное фондю и рецепт:)



Посуду для блюда натрите чесноком. Затем налейте вино и лимон. Подогрейте на медленном огне до горячего состояния (почти кипяток). Добавляйте натертый сыр, постоянно помешивая деревянной лопаткой (ложкой). Когда сыр растает, добавьте смесь, сделанную из муки и водки, при этом не забывайте постоянно помешивать. Подержите на огне около трех минут. Когда фондю станет однородным и жирным, приправьте свеженатертым мускатным орехом и белым перцем. Блюдо не следует кипятить.

Ну и последняя страна - Турция. Ингредиента не было, было задание нарисовать сладости.



Марафон выполнен, чему я была безумно рада. Не люблю оставлять незавершенные дела, меня потом совесть мучает)
Художественной ценности мои зарисовки не представляют, но надеюсь, что кому-то пригодятся рецепты:)

кухни мира, рисую

Previous post Next post
Up