Дождался. Сорвал первую горсть ягод жимолости. Быстренько их в дело.
Стоит заметить, уже несколько лет я не меняю меню своего завтрака.
Творог, творог и ещё раз творог. Правда, со сметаной, чуть сахара плюс какой-либо наполнитель. Зимой - чаще всего изюм.
Со студенческих пор мне в память врезалось наставление преподавателя (кажется, Шалапугиной) - в твороге целый букет полезных веществ, но очень мало витаминов.
Вот я и восполняю их недостаток или изюмом, или ягодами из собственного подворья.
Начинается с жимолости.
Вот так кидаю в творог:
Размешиваю, раздалбливаю для получения нужной консистенции и, естественно, цвета:
Затем с чайком и крендельком…
До обеда про еду не вспоминается.
Сегодня и ещё дней 10 - жимолость, затем земляника (кАлубника), смородина и малина.
Малина у меня ремонтантная, плодоносит вплоть до хороших морозцев.