Теперь - вплоть до морозов

Jun 12, 2019 20:08

Дождался. Сорвал первую горсть ягод жимолости. Быстренько их в дело.

Стоит заметить, уже несколько лет я не меняю меню своего завтрака.

Творог, творог и ещё раз творог. Правда, со сметаной, чуть сахара плюс какой-либо наполнитель. Зимой - чаще всего изюм.

Со студенческих пор мне в память врезалось наставление преподавателя (кажется, Шалапугиной) - в твороге целый букет полезных веществ, но очень мало витаминов.

Вот я и восполняю их недостаток или изюмом, или ягодами из собственного подворья.

Начинается с жимолости.

Вот так кидаю в творог:


Размешиваю, раздалбливаю для получения нужной консистенции и, естественно, цвета:


Затем с чайком и крендельком…


До обеда про еду не вспоминается.

Сегодня и ещё дней 10 - жимолость, затем земляника (кАлубника), смородина и малина.

Малина у меня ремонтантная, плодоносит вплоть до хороших морозцев.

Мой мир, Еда

Previous post Next post
Up