Подшефный

Aug 13, 2018 10:44

Ежегодно, на период огородной страды я выбираю одного-двух «подшефных». Таких растений-питомцев, для которых я и мама, и папа.
Другим членам семьи, даже жене, подход-уход к ним строго заказан. Табу, короче.

Чаще всего это растения не из обоймы общепринятых огородных жителей нашей зоны. Пару лет тому назад это были артишоки, в прошлом году брокколи, ну и так далее. Например, те же самые абрикосы.

Жена и рада: - «Баба с возу-кобыле легче». Кто здесь баба, а кто кобыла? Не соображу.
На сегодня этим «подшефным» у меня числится горький перец. Острый и супер-острый.> До сих
пор не пойму, почему я взялся за это дело. Острый перец употреблять мне нельзя - поджелудочная не велит. В соленья и маринады жена его не использует. Покупает готовую смесь специй для этих дел.

Последний раз выращивали мы горький перец лет 5-6 назад. Как сейчас помню, «Горгона» назывался. Название устрашающее, да и видок у этого перца был подобающий. Округлой формы, покрытый весь глубокими рубцами. Истинно Горгона. Однако оказался совсем не острым. Слабеньким на вкус.

Теперь за дело взялся только Я.
Сорт, вернее, сорта выбирал придирчиво. Один классический острый и другой ма-а-аленький размером, но по аннотации супер-острый.
Всхожесть классического оказалась не менее 80%, очень хорошо для перца.
Малыш проклёвывался с большой неохотой. Взошло штуки четыре семени. И слабенькие, слабенькие такие были. Переждал все лихолетья весны. Высадил в грунт.
Крепыши-классики быстро пошли в рост. Малыши захирели и никак не хотели расти. Два из них вскоре и погибли.

Скоро сказка сказывается… Однако и у меня на огороде дело к финалу близится.


Вот такой получился «классический».


Многие стручки начали желтеть, а там в глубине припрятался один уже и карминно-красный.


А вот и «малыши». Их и не узнать. Кусты их ростом гораздо выше классиков.
Стручки без обмана в разы меньше.


Будем пробовать на вкус. Привлеку к этому делу кого-нибудь. Может быть, жену уговорю.

И что точно, сделаю ожерелье из стручков и вывешу сушиться и красоваться на кухню.

Мой мир, Усадьба, подшефный

Previous post Next post
Up