Почти всё сам

Oct 21, 2017 16:35

Удивительное существо человек. С непонятными запросами и чудачествами.
Я опять про еду или пищу. Наукой давно доказано - ешь макроэлементы, добавляй микро и будет тебе энергия для существования и продолжения жизни. Ан нет, хочется (или не хочется) ему что-то особенное, вкусненькое.
Причём вкусы и предпочтения меняются. Помнится в детстве, ужас как не любил рисовую кашу и сливочное масло. Про рис и почему его тогда не любил, не понял и до сих пор. История с маслом и предпочтением маргарина, сейчас понятна - холодильников тогда не было. И моему детскому организму втюхивание прогорклого масла совсем даже не нравилось. Сейчас - за милую душу.
Жене и сейчас на дух не нужна уха. Жареную, пареную, солёную рыбу ест, а в жидкости ни в какую. Прямо на уровне аллергии. Я считаю, это блажь её или нежелание мне сварить.
Однако делать нечего, приходится самому засучивать рукава и вперёд на кухню, если захочется ушицы.
Помните, как у того «брата Митьки» из «Чапаева».
ЖЖ и инет подсобили мне в этих делах праведных. Вызнал рецепт «Финского рыбного супа».

Рецепт прост, как наш сибирский валенок. Ингредиентов минимум.
Картошка, морковь, лук, филе рыбы (рекомендуют лосось), сливки.
Если добавить ещё сладкий перец, то получится уже не финский, а шведский суп. (Шведы богаче)
Время приготовления около получаса.
Вчера сгондобил. Почти всё сам. Жене поручал только мойку посуды и инструментов для приготовления супа. Их оказалось неожиданно много.
Зато и суп получился на славу. И... только деревянной ложкой.



Правды ради, с нашей ухой из окуней или карасей, сравнение не в пользу оного, но и такой за милую душу.

Мой мир, Философское, Еда

Previous post Next post
Up