Как же хорошо, когда по дому витает аромат свежей выпечки. Это ведь потрясающе, когда, придя с мороза, тебя на пороге встречает аромат пирогов. Дом от этого становится еще уютнее и более жилым. Пироги бывают разные: дрожжевые и слоеные, печеные и жареные, со сладкой начинкой и нет, один большой пирог и много маленьких пирожков.
Хочу поделиться с вами рецептом открытого пирога с капустой.
Нам понадобится:
Тесто:
200г просеянной муки
100г холодного сливочного масла
щепотка соли
5 столовых ложек холодной воды (предварительно поместить воду в морозильную камеру, чтобы она хорошенько охладилась)
сухая фасоль для груза
пергамент
Муку, смешанную с солью, высыпать на стол в виде горки. Масло нарезать кусочками по кругу.
В середине горки сделать углубление и вылить туда воду.
Ножом порубить всё. Замесить тесто. Долго не вымешиваем.
Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Тесто раскатать. Выложить в форму, наколоть. Сверху выложить пергамент, высыпать фасоль. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180гр духовке.
Начинка:
300г отваренной заранее белокочанной капусты
1 луковица (репка)
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Смешать с капустой. Посолить.
Заливка:
200г сметаны
1 яйцо
соль по вкусу
Сметану взбить с яйцом. Подсолить.
В полу готовое тесто выкладываем начинку. Заливаем сметанным соусом. И выпекаем при 180гр до золотистого цвета заливки примерно 20 минут.
И приятного аппетита!