Валованы закусочные

Jan 20, 2013 12:11

Обычные салаты надоели. Захотелось чего-то новенького. И вот появились они - закусочные валованы. Делаются очень просто.

Нам понадобится:

400г слоеного теста
1 яйцо для смазывания
100г сливочного сыра (Филадельфия)
2 столовые ложки майонеза
100г крабовых палочек
зелень (укроп) немного
соль по вкусу
кусочки слабосоленой семги для украшения
2 круглые формы для вырубки разного диаметра

Разогреть духовку до 180гр.
Тесто слегка раскатать. Вырезать четное количество кружков. В половине кружков сделать вырез кругом поменьше.
Яйцо подбить. Край целого круга смазать яйцом, уложить на него круг с отверстием. Смазать яйцом. Повторить тоже самое с остальными.
Поставить валованы в духовой шкаф и выпекать до готовности. Остудить.

Делаем начинку:
Сыр смешать с майонезом.
Крабовые палочки нарезать. Укроп порубить. Добавить в сырную массу. Подсолить. Перемешать.
Этой массой наполнить валованы. Украсить кусочком семги.

И приятного аппетита!


валованы, закуска, рыба, еда, слоеное тесто, салат

Previous post Next post
Up