Ингредиенты:
Мука пшеничная высший сорт 460 г
Масло сливочное (маргарин) 250 г
Сахарная пудра 1 стакан
Йогурт 1- 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Какао порошок 3 ст. л.
Яйцо в тесто 55 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Способ приготовления:
Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме йогурта (йогурт оставить для регулировки плотности.
После замеса тесто разделить на две части.
Одну из частей теста поместить в комбайн и добавить какао - порошок.
Продолжить замес теста до получения однородной консистенции.
Если необходимо, добавить нужное количество йогурта.
Получим вот такие, разные по цвету, две части теста:
Тонко раскатать каждую часть теста скалкой и рюмкой вырезать кружочки и сложить их друг на друга как на рисунке
Скрутить в рулетики и разрезать каждый пополам
Разместить половинки на противень с пергаментом и выпекать при 190º 15 мин.
Позаимствовано
здесь