Дурацкая идея -

Mar 20, 2013 00:33

- печь круассаны!
Взмечтала я про них, насмотревшись когда-то давно фильма "Простые сложности".
Поверхностно изучила матчасть, в памяти отложилось: тесто выстаивается на холоде. Вот и чудно, подумала я. И в восемь часов поставила меситься тесто на "французский" режим. Всего-то, на час дольше обычного. Потом на ночь на балкон, а с утра - круассаны.
И только спустя два часа взялась читать рецепт... мамадарагая!!!! Это не выпечка, а шаманство какое-то. Сперва тесто остудить, а кусок масла раскатать. Потом масло завернуть в тесто и опять студить полчаса. Потом раскатать, свернуть и опять студить полчаса... на пункте "раскатывать, скатывать и охлаждать нужно еще 2 раза" стало очевидно, что спать я не ложусь ))) ибо уже пол-первого, а "раскатывать-скатывать" еще и не начато.
Вот он, неправильно сформулированный запрос мирозданию - в кино Мерил Стрип как раз глубокой ночью и пекла эти милые французские булочки )))))

А вообще сегодня в нашей консерватории "вечер классики": классический рассольник, классические бифштексы гриль, и классические, итить, круассаны...

кухня

Previous post Next post
Up