МАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER

Dec 18, 2014 17:44

Оригинал взят у olga_deffi в МАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER




Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня у нас фейерверкер рецептов и фото... Субботний вечер я провела в очень приятной компании Greg Butcher (в миру Гришей-мясником), который пожаловал в Москву, чтоб вразумить нас неразумных, как грамотно выбирать мясо, как разделывать и правильно готовить. В идеально оснащенной студии BORK, в компании новых и старых друзей заслуженный мясник России и Канады провел несколько часов под вспышки камер и щедро всех накормил.


Испытуемым животным наш романтичный канадский друг назначил мраморной говядины породы black angus родом из Воронежской области, а отруб выбрал с неромантичным названием кострец ....






С этим фантастическим мясом Гриша разобрался как факир - чик-чик-чик и мясо избавлено от пленок и жира, еще несколько магических пассов - и перед нами ассорти разных форм и размеров из самой выпуклой округлости мраморной красотки...







Маэстро Гриша приготовил на глазах изумленной публики четыре принципиально разных блюда используя практически все существующие техники - гриллирование (обжигание), обжаривание, запекание, тушение, микширование и уваривание...









В результате все присутствующие могли вкусить неподражаемые классические стейки слабой прожарки, котлеты-галеты, ростбиф-рулеты (ссылка ведет на похожее блюдо Гриши, т.к. на МК он импровизировал) и невероятный авторский недогуляш в мясном соусе с овощами-гриль...







Все эти технически сложные блюда показали нам весь потенциал костреца, как и заявил Гриша в самом начале - это вообще он из любимых его отрубов. Он настолько трепетно относится к мясу, что всю его обработку выполнял сам, допуская лишь минимальное ассистирование, например, мы с моей тезкой, переворачивали стейки, но Гриша нависал над грилем, как коршун над гнездом с птенцами, и чутко руководил нами... Но сказать, что все 4 блюда были вкусными я не могу... Я могу только признать эту вакханалию мясных вкусов идеально-божественной, а Гришу - мясным гением! Гриша, ты супер!!!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

______________________

Мясо, Говядина

Previous post Next post
Up