FOOD. Паста алла карбонара (Pasta alla carbonara)

Aug 24, 2014 13:15





Если бы меня спросили, какую пасту ты любишь больше всего, я без раздумия назвал бы спагетти карбонара. Классика итальянской кухни не оставит равнодушным никого: хрустящий бекон, насыщенный яично-сырный соус и ароматный свежемолотый перец. К тому же весь процесс приготовления происходит во время закипания воды и варки макарон.

Происхождения рецепта, как и его названия, доподлинно неизвестно. В некоторых источниках название пасты связывают с итальянскими угольщиками "карбонаро" (carbonaro), другие относят к тайному революционному сообществу Карбонари (Carbonari), действующему в начале 19 века. Первое письменное упоминание рецепта встречается только после Второй мировой войны в 1954г.


Ингридиенты на 2 порции:
Спагетти - 200 г
Бекон - 100 г
Яйца - 2 средних
Пармезан - 50 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Начнем с техники правильной варки спагетти (al dente). Возьмите большую кастрюлю с высокими стенками, наполните водой и поставьте на огонь. Воду необходимо брать из расчета  не менее 1 литра на 100 г макаронных изделий. Когда вода закипит, хорошо её посолите и только потом кладите спагетти в кастрюлю. Варите их на достаточно сильном огне до состояния "аль денте": состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. На глаз у меня определить это состояние не получается, поэтому я всегда пробую, что советую и Вам. Макароны должны быть плотными, слегка твердыми в середине, только не хрустящими)

Пока спагетти варятся, нарежьте бекон тонкими ломтиками, натрите на мелкой терке сыр. Далее отправьте бекон в сковороду жариться  на оливковом масле, а в это время смешайте в миске яйца с 2/3 натертого пармезана, хорошо взбейте.

Готовые макароны выкладываем в сковороду к бекону и выключаем под ней огонь. Вливаем туда яично-сырную смесь и всё тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл спагетти. Если делать это на огне, яйца могут превратиться в омлет!


Выкладываем спагетти на тарелки, сдабриваем перцем и посыпаем оставшимся пармезаном. Паста алла карбонара готова. Приятного аппетита!
Оригинал взят у foodandtravel в FOOD. Паста алла карбонара (Pasta alla carbonara)

Паста, Бекон, Сыр

Previous post Next post
Up