История русской кухни пропитана мифами и выдумками

May 16, 2022 12:00


Мне всегда хочется спросить: «А русские офицеры, которые пили французское шампанское, а потом погибали со знаменем в руках под огнем вражеских пушек на Бородинском поле, вероятно, были меньшими патриотами, чем иной нынешний поборник щей с кислой капустой в бороде?»


Read more... )

Leave a comment

Comments 27

penetrat0r May 16 2022, 09:22:12 UTC
Русская кухня прошла всю ту же историю, что и российское общество

Ну вот как-бэ ни разу не комплимент кухне :(

Reply

p_syutkin May 16 2022, 09:33:00 UTC
... - А что у меня прямое? - ответил верблюд.

Reply

penetrat0r May 16 2022, 10:09:56 UTC
Тут скорее к общему направлению вопросы.

Reply

ded_vasilij May 16 2022, 13:34:26 UTC
… и колебалась вместе с линией партии.
Удивительно часто повторяется словосочетание ‘русская кухня’ - это то, чего нет.

Reply


olganeuch May 16 2022, 09:22:29 UTC
Bœuf mironton ( беф миронтон) это вроде не закуска а вполне себе обычное блюдо.

Reply

p_syutkin May 16 2022, 09:31:30 UTC
В русской кухне - все сначала закуска:


... )

Reply

patrocl May 16 2022, 13:56:58 UTC
Это какая-то барская кухня)

Reply

esmarhov_ss May 16 2022, 09:48:15 UTC
миротон (миронтон)/ miroton (mironton ( ... )

Reply


igor_piterskiy May 16 2022, 10:03:27 UTC
"а ингредиенты для новогоднего оливье обычным хозяйкам приходилось «копить» в холодильнике чуть ли не с осени"

Оттуда и пошел миф о том, что "в холодильниках у всех все есть".

Reply


livejournal May 16 2022, 10:31:07 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


livejournal May 16 2022, 10:31:07 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up