Щи из баранины с молодой капустой

Mar 07, 2013 03:00



Состав

баранина молодая рёбра 700 г
лук репчатый 1-2 штуки
морковь 1 штука
картофель 4 штуки
капуста молодая зелёная 1 кочан
лавровый лист 2 штуки
петрушка
перец чёрный
соль

Приготовление
  1. Сварить бульон из бараньих рёбер, посолив и добавив стебли петрушки. Бульон процедить, а мясо вынуть, слегка остудить, освободить от костей, нарезать небольшими кусками и вернуть в бульон. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь.
  2. Морковь, репчатый лук, а затем и картофель почистить, помыть, нарезать кусочками и последовательно добавить в кипящий бульон.
  3. Варить суп на маленьком огне до готовности картофеля.
  4. Молодую зелёную капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю, положить в суп лавровый лист и несколько раздавленных горошин чёрного перца, досолить, дать супу закипеть и варить не более пяти минут. Затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать щам настояться.
  5. Горячие щи из баранины с молодой капустой посыпать зеленью петрушки и подать с хлебом.
  • Из данного объёма продуктов получается 5 литров превосходного супа.
  • Такие щи можно сварить на говядине или курятине.
Щи из баранины с молодой капустой - полезный, вкусный и ароматный суп, который ассоциируется с летом, теплом и радостью. В продаже уже начала появляться молодая капуста и можно порадовать себя и своих близких чудесными щами.

супы, кулинария

Previous post Next post
Up