Баклажанная икра с помидорами и перцем

Sep 27, 2016 07:00



Состав

баклажаны 5 штук
перец болгарский 3 штуки
помидоры 5 штук
чеснок 3-4 дольки
масло растительное 150 мл
лимонный сок 10 мл
зелень петрушки
сахар
соль

Приготовление
  1. Баклажаны помыть, наколоть вилкой, выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки и запечь до мягкости в духовке в течение 40 минут на среднем огне, переворачивая их каждые 10 минут на другой бок, затем дать остыть и очистить от кожицы.
  2. Красные болгарские перцы помыть, смазать растительным маслом и целиком обжарить со всех сторон на сухой сковороде под крышкой, затем остудить, снять с них шкурку и удалить семена.
  3. Помидоры очистить от шкурки, надрезав в основании и поместив в кипяток на 5 минут, после чего помидоры следует тщательно порубить ножом вместе с мякотью перцев и баклажанов.
  4. Чеснок почистить, зелень помыть и нарезать, а затем всё измельчить в кухонном комбайне, добавив туда же лимонный сок и чайную ложку соли.
  5. Измельчённые баклажаны, перец и помидоры смешать с зеленью и чесноком, добавить соль и сахар по вкусу, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
  6. Баклажанную икру поместить в чистую банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки дозревать.


Рецепт отправляется к Марине magdacook на Баклажанный ФМ 2016, к Лене silverina1 на ФМ "Лето - в банку!" и к Марине manyasha_p на ФМ "Осенний марафон 2016.

заготовки, ФМ и конкурсы, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up