Клубничное варенье

Jul 14, 2016 07:00



Состав

клубника 1,5 кг
сахар 1 кг

Приготовление
  1. Клубнику помыть, удалить плодоножки и перебрать, оставив только целые некрупные ягоды, затем поместить их в кастрюлю, пересыпав сахаром, накрыть крышкой и оставить на 3 часа.
  2. Варенье следует варить в три этапа: на маленьком огне довести до кипения и варить по 5 минут, снимая пену.
  3. В промежутках между варками накрыть кастрюлю крышкой и дать варенью настояться в течение шести часов.
  4. Готовое варенье горячим фасовать в стерилизованные банки, закрыть прокипячёнными крышками и дать остыть при комнатной температуре.
  5. Клубничное варенье с целыми прозрачными ягодами можно подать к столу в качестве ароматного десерта.


Рецепт отправляется к Лене silverina1 на Клубничный ФМ.

десерты, заготовки, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up