Состав
клубника 1,5 кг
сахар 1 кг
Приготовление
- Клубнику помыть, удалить плодоножки и перебрать, оставив только целые некрупные ягоды, затем поместить их в кастрюлю, пересыпав сахаром, накрыть крышкой и оставить на 3 часа.
- Варенье следует варить в три этапа: на маленьком огне довести до кипения и варить по 5 минут, снимая пену.
- В промежутках между варками накрыть кастрюлю крышкой и дать варенью настояться в течение шести часов.
- Готовое варенье горячим фасовать в стерилизованные банки, закрыть прокипячёнными крышками и дать остыть при комнатной температуре.
- Клубничное варенье с целыми прозрачными ягодами можно подать к столу в качестве ароматного десерта.
Рецепт отправляется к Лене
silverina1 на
Клубничный ФМ.