Шурпа с бараниной и нутом - Узбекская кухня

Jun 07, 2016 07:00



Состав

баранина 500 г
нут 200 г
лук репчатый 2 штуки
картофель 4 штуки
морковь 2 штуки
перец болгарский 2 штуки
помидоры 2 штуки
чеснок 3 дольки
кориандр
зира
перец красный
пряная зелень
соль

Приготовление
  1. Баранину на косточке помыть, поместить в кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь, довести до кипения и снять пену.
  2. Предварительно замоченный нут добавить к баранине и варить до готовности.
  3. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить в бульон и посолить.
  4. Картофель и морковь почистить, помыть, крупно нарезать, добавить в кастрюлю и варить до готовности.
  5. Болгарский перец помыть, почистить и добавить в суп вместе с пряностями.
  6. Помидоры ошпарить кипятком, удалить шкурку, а мякоть измельчить и добавить в шурпу.
  7. Чеснок почистить и мелко порубить вместе с пряной зеленью, добавить в суп, довести его до кипения и варить ещё 5 минут.
  8. Шурпу с бараниной и нутом подать горячей, украсив зеленью.


Рецепт для моего ФМ "Блюда из баранины".

супы, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up