Состав
баранина 1 кг
яйцо 1 штука
аджика 1 столовая ложка
лук репчатый 1 штука
чеснок 2 дольки
перец чёрный молотый
соль
Приготовление
- Мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и жира, мелко порубить ножом, затем добавить яйцо и аджику, перемешать.
- Лук и чеснок почистить, тщательно измельчить и добавить в фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
- Подготовленный фарш налепить на шампуры и обжарить на гриле до готовности.
- Кебаб подать к столу горячим вместе с запечённым картофелем, помидорами и зеленью.
В Эстонии сегодня
Jaanipäev (Яанов день) - мистический праздник белых ночей, костров и пикников.
Рецепт отправляется к Зареме
surrealnay на
ФМ "Пикник".