Гуляш из баранины (Birkagulyás) - Венгерская кухня

Apr 23, 2015 07:00



Состав

баранья лопатка 1 кг
сало 100 г
лук красный 2 штуки
картофель 800 г
морковь 2 штуки
болгарский перец 2 штуки
помидоры 2 штуки
красное сухое вино 100 мл
чеснок 2 дольки
тмин 1 чайная ложка
паприка 1 чайная ложка
перец чёрный молотый
соль

чипетке:
   мука 100 г
   яйцо 1 штука

Приготовление
  1. Баранину помыть, обсушить, удалить плёнки и лишний жир, мясо срезать с кости, нарезать небольшими кусочками
  2. Сало нарезать маленькими кубиками, поместить в сотейник и вытопить весь жир, шкварки удалить.
  3. Красный лук почистить, измельчить и обжарить до прозрачности, затем прибавить паприку и тмин, перемешать и тушить пару минут.
  4. Кусочки баранины добавить в сотейник к луку, тушить 10 минут, после чего посолить, поперчить и залить кипятком, чтобы вода покрывала мясо, тушить под крышкой около часа.
  5. В сотейник добавить ещё 2 литра кипятка, довести до кипения.
  6. Картофель почистить, помыть, обсушить, нарезать кубиками и отправить к баранине.
  7. Морковь и болгарский перец помыть, почистить, нарезать соломкой и добавить в сотейник.
  8. Помидоры ошпарить кипятком, удалить с них шкурку, а мякоть нарезать кубиками и добавить в суп.
  9. Для чипетке из муки и яйца замесить крутое тесто, отщипывать от него кусочки размером с ноготь, после чего отправить их вариться в кипящем супе пока не всплывут.
  10. Чеснок почистить, измельчить и добавить в сотейник вместе с сухим красным вином.
  11. Суп довести до кипения, при необходимости досолить и варить ещё 10 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
  12. Гуляш из баранины подать горячим, украсив зеленью.


Рецепт для моего ФМ "Венгерская кухня".

супы, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up