Состав
баранина 500 г
картофель 3 штуки
морковь 1-2 штуки
лук репчатый 2 штуки
капуста 300 г
перец болгарский 1 штука
помидоры 2-3 штуки
нут консервированный 400 г
чеснок 4 дольки
масло растительное
зелень петрушки
кориандр
тмин
перец чёрный молотый
соль
Приготовление
- Баранину помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и хорошо обжарить в толстостенном сотейнике на растительном масле.
- Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу и слегка обжарить.
- Репчатый лук и морковь почистить, нарезать соломкой, добавить в сотейник, перемешать и тушить несколько минут, затем прибавить немного воды и томить на маленьком огне под крышкой до готовности.
- Болгарский перец и капусту помыть, почистить, нашинковать и добавить в баранье рагу.
- Помидоры помыть, очистить от шкурки, измельчить, поместить в сотейник и дальше тушить без крышки
- Консервированный нут откинуть на сито, хорошо промыть и добавить к мясу и овощам, посолить, сдобрить пряностями и перемешать.
- Чеснок почистить, измельчить и добавить в блюдо за 5 минут до окончания тушения.
- Баранье рагу с нутом и овощами можно подать с яичной лапшой, украсив зеленью.