Машхурда - Узбекская кухня

Jun 03, 2014 03:00



Состав

маш 200 г
баранина 500 г
лук репчатый 2 штуки
морковь 2 штуки
перец болгарский 2 штуки
картофель 3 штуки
вода 3 литра
помидор 3 штуки
томатная паста 30 г
рис 100 г
чеснок 4 дольки
лавровый лист 1 штука
сумах
зира
перец чёрный молотый
перец красный острый
пряная зелень
масло растительное
соль

Приготовление
  1. Маш промыть, поместить в кастрюльку и отварить до готовности.
  2. Баранину помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, а затем обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Лук, морковь и болгарский перец почистить, помыть, нарезать соломкой и последовательно добавить в сотейник, тушить с мясом несколько минут.
  4. Картофель почистить, помыть, измельчить и отправить к мясу и овощам, добавить воду, посолить, довести до кипения и варить до готовности картофеля.
  5. Помидоры помыть, измельчить и добавить в суп вместе с томатной пастой.
  6. Рис промыть, добавить в суп вместе с предварительно отваренным машем, довести до кипения и варить ещё 15 минут до готовности риса.
  7. Чеснок почистить, измельчить и положить в суп вместе с пряностями, при необходимости досолить и варить ещё 5 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
  8. Машхурду подать горячей, украсив пряной зеленью.

супы, кулинария

Previous post Next post
Up