Экономико-идеологическая проституция и "Сталинская модель". (часть 4)

Mar 17, 2016 00:12

        Перед тем, как приступить  к описанию настоящей «сталинской модели»  -  очень интересный вопрос: а почему на эту «модель» вылито еще со времен  Хрущева и Брежнева, и до сих пор льётся столько грязи, лжи и кунгуроподобных фантазий? Конечно, не от того, чтобы пропагандировать ее и стараться внедрить в условиях российской экономики.   С использованием наглой  и тупой лжи пропаганду не проводят. Только антипропаганду.   Антипропаганда же используется как раз для того, чтобы вызвать неприятие объекта. Не так ли?   А вызвать неприятие чего-то необходимо власти только для того, что этот объект для власти представляет опасность.
      Так чем же «сталинская модель» была так опасна для хрущевско-брежневского государства. чем она страшна для нынешней власти?
        Я только к одному выводу смог прийти.  Правда о «сталинской модели» опасна тем, что эта «модель» может вызвать горячее желание абсолютного большинства народа жить именно в условиях такой «мобилизационной экономики».
         Абсолютного большинства!  За исключением горстки олигархов.  Вот тем она точно не нужна.
         Знаете почему  народ ломанется в «мобилизационную экономику», растоптав по дороге стариковых-катасоновых-калашниковых и «совкодрочеров»?
      Потому что люди хотят жить в  цветущей, красочной стране, где нет не только «социальной несправедливости» и безработицы, но где нет и всеобщего материального равенства, мечты троцкистов. Запомните это:  «сталинская модель»  всеобщего материального равенства не предполагала.  
      Дальше.  Никакого приоритета общественного над личным эта «модель» тоже не знала!  Удовлетворение личных потребностей для нее было делом первостепенной важности. И ограничение личных потребностей  с  той «моделью» было делом несовместимым. Материалы 19-го съезда КПСС вам в помощь для осознания этого.
     Большевики-коммунисты просто не поняли бы современных «совкодрочеров» с их «разумным ограничением».  Сопоставить «разумное ограничение» с большевистским стремлением  обеспечить народу постоянно растущее благосостояние, «зажиточную жизнь», как писалось в Краткой биографии Вождя, невозможно.
      Если бы  блондинки на лабутенах поняли, что такое «сталинская модель», то они сняли бы с ног свои лабутены и шпильками  забили бы насмерть всю «властную вертикаль». Потому что та «модель» им дала бы  такие лабутены, что парижанки лопнули бы от зависти.
     Если бы наши «бизнесмены-предприниматели» поняли, что заработать на крутую тачку можно  используя ресурсы  общенародной (государственной) собственности, без риска обанкротиться на частной собственности, проявив свои предпринимательские качества, талант организатора и изобретателя, то они   таранили бы «мерседесами» президентский кортеж.
        Всех та «модель» устроила бы. И работягу, который работал бы всё меньше, а получал бы всё больше. И инженера, который знал бы, что он не зря мозги со школы напрягал и на производстве не штаны протирает, а также головой работает.
      И даже красивую прожигательницу жизнь (вот что удивительно!), которая мечтает найти  богатенького буратину и жить в супружестве за его счет.   И этого «богатенького буратину» тоже  устроила бы та модель, если он хочет иметь в женах красивую сучку.
     Абсолютное большинство женщин точно «сталинская модель» удовлетворяла бы. Шмотки, духи, цветы, маникюры и прически -  там этого завались!
          Я, конечно, стебаюсь. Но стебаюсь абсолютно серьезно.  Все это не только  имело право на существование  в том СССР, но, более того, это было там неизбежно.
     Та «модель» не уравнивала людей, а  позволяла им выделяться - вот что особенно важно! Она удовлетворяла заложенный в человеке природой инстинкт быть не как все даже в смысле вещественных понтов.  Понты в виде дорогих шмоток, машин, роскошных домов и прочей ерунды, как считают «совкодрочеры»,  были неотъемлимой частью сталинского социализма.
      И триста сортов колбасы в магазине - это самый-пресамый сталинизм. 
     Только вот достигалось все это не паразитированием на итогах приватизации,  а участием граждан…    Всё дело в СОБСТВЕННОСТИ.        

сталинская модель

Previous post Next post
Up