Китайская лапша

Sep 06, 2012 02:04

Доброго времени суток, мальчики и девочки!

Сегодня мы будем делать китайскую лапшу. Но не просто китайскую, а китайскую лапшу из того, что можно купить в обычном магазине.






Лапшу будем заправлять морепродуктами!

Итак, приступим!

Для приготовления нам понадобятся:
  • спагетти/лапша/длинные_мучные_изделия_которые_понравятся_в_магазине
  • мидии
  • креветки
  • кальмары
  • лук
  • консервированная кукуруза
  • соевый соус




1. Отвариваем спагетти/лапшу/или_что_там_у_вас










Солить не нужно, потому что соли в орепродуктов хватит с лихвой.

2. Разогреваем сковородку и обжариваем лук.







3. Теперь закидываем морепродукты. Начнём, например, с кальмаров. В нашем случае кальмары в масле, поэтому его нужно как следует слить.




4. Закидываем креветки.




5. Теперь мидии. В нашем случае мидии оказались черезчур солёными, поэтому их лучше промыть холодной водой.




6. Как следует всё прожариваем.




7. Добавляем кукурузу.







8. Самое интересное - лапша




Самое главное перемешать лапшу с морепродуктами так, чтобы лапша не порвалась. Иначе получится каша.

9. Теперь польём всё соевым соусом.







Употреблять с саке. Я саке не нашёл, поэтоу можно использовать другой похожий или непохожий напиток, например, текилу.




ПРИЯТНОГО АПЕТИТА


Previous post Next post
Up