Доброго времени суток, мальчики и девочки!
Сегодня мы будем делать китайскую лапшу. Но не просто китайскую, а китайскую лапшу из того, что можно купить в обычном магазине.
Лапшу будем заправлять морепродуктами!
Итак, приступим!
Для приготовления нам понадобятся:
- спагетти/лапша/длинные_мучные_изделия_которые_понравятся_в_магазине
- мидии
- креветки
- кальмары
- лук
- консервированная кукуруза
- соевый соус
1. Отвариваем спагетти/лапшу/или_что_там_у_вас
Солить не нужно, потому что соли в орепродуктов хватит с лихвой.
2. Разогреваем сковородку и обжариваем лук.
3. Теперь закидываем морепродукты. Начнём, например, с кальмаров. В нашем случае кальмары в масле, поэтому его нужно как следует слить.
4. Закидываем креветки.
5. Теперь мидии. В нашем случае мидии оказались черезчур солёными, поэтому их лучше промыть холодной водой.
6. Как следует всё прожариваем.
7. Добавляем кукурузу.
8. Самое интересное - лапша
Самое главное перемешать лапшу с морепродуктами так, чтобы лапша не порвалась. Иначе получится каша.
9. Теперь польём всё соевым соусом.
Употреблять с саке. Я саке не нашёл, поэтоу можно использовать другой похожий или непохожий напиток, например, текилу.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА