№62 Абсент без туйона - деньги на ветер?

Dec 01, 2007 01:45

Решил выложить упомянутую во вчерашнем посте про глинтвейн статью про абсент, опубликованную в журнале «Настроение» №62/2007 (октябрь ( Read more... )

тексты

Leave a comment

Comments 11

ermouth November 30 2007, 23:07:02 UTC
Есть совершенно потрясный коктейль с абсентом -- Хиросима. Он архангельскими френдами в последнее время регулярно вспоминается )

материал отличный, а вот главка "Пить с вилки" спорная. по факту абсент сейчас пьют редко только четвертым способом, а есть еще пятый. способы 1-3 -- это вообще для старичков, простите ))

пятый способ -- это как самбуку, только без зёрнышка. коньячный бокал, 25 мл, поджигаем. немножко греем, перекатывая пламя по стенкам. пламя тушим двойной салфеткой, проткнутой коктейльной трубочкой. Сначала салфеткой закрываем горло, а прокалываем трубочкой до дна только когда пламя погаснет -- а то трубочка расплавится. Через неё и выпивается залпом -- высасывается -- почти горячий абсент.

Дальше -- самый фокус. Не снимая салфетки бокал переворачивается и ставится на стойку на трубочку, и оставшиеся горячие пары из бокала через трубочку залпом вдыхаются через ноздрю.

Олежич, это блин восторг ) Надо только стакан холодной воды рядом держать.

Reply

nikolaswheatten December 1 2007, 00:16:08 UTC
А ещё слева и справа от тебя на барной стойке горит разлитый спирт и бармен далеко не убирает ингридиенты, зная, что скоро придётся повторить.

А Хиросима - это как?

Reply

ermouth December 1 2007, 14:06:55 UTC
хиросима это так (по нетвёрдой памяти пишу, после трёх хиросим память выключается):

-- наливаем 25 самбуки
-- поверх наливаем 10 примерно абсента
-- туда примерно 10 бэйлиз, вроде, по ложечке -- в самбуке вырастает "ядерный" гриб
-- из трубочки капаем пятьк апель гренадина, гриб окутывается кровавым облаком
-- насчет поджигания уже не помню

Выход -- 50 граммов убойной хуйни )

Reply

ktototam_lj December 1 2007, 01:02:53 UTC
я всегда пил, когда горящий абсент выливается в низкий стакан и пьется из него. ну плюс вдыхать пары кому чем нравится.

Reply


mastre May 29 2008, 08:09:44 UTC
нам в Чехии говорили, что настоящий абсент цвета желтоватого, ну типа сбаленького чая (и как раз абсент "100 туйон" такой, сам видел в магазине). а зеленый, красный и тп -- уже красители (ну или дополнительные травки), и такие абсенты ценители за настоящий не считают.

по мне так его вкуснее так хлопнуть, чем разводить бодягу с поджиганиями, хотя, конечно, это не так интересно

Reply

ozzeoz May 29 2008, 20:41:25 UTC
Хм, настоящий абсент был как раз зелёного цвета, а теперь, значит, желтоватый...

А насчёт "бодяги" - имхо, тут ритуал немалую роль играет: текила (рука, соль и лайм), виски (скорчить характерную рожу, оскалив зубы), самбука (что-то там поджигается-выпивается), опять же абсент и так далее...
Всё как у Пелевина: "У всякого брэнда своя легенда" :)

Reply


все об абсенте absentplus September 10 2008, 09:53:14 UTC

Leave a comment

Up