Есть совершенно потрясный коктейль с абсентом -- Хиросима. Он архангельскими френдами в последнее время регулярно вспоминается )
материал отличный, а вот главка "Пить с вилки" спорная. по факту абсент сейчас пьют редко только четвертым способом, а есть еще пятый. способы 1-3 -- это вообще для старичков, простите ))
пятый способ -- это как самбуку, только без зёрнышка. коньячный бокал, 25 мл, поджигаем. немножко греем, перекатывая пламя по стенкам. пламя тушим двойной салфеткой, проткнутой коктейльной трубочкой. Сначала салфеткой закрываем горло, а прокалываем трубочкой до дна только когда пламя погаснет -- а то трубочка расплавится. Через неё и выпивается залпом -- высасывается -- почти горячий абсент.
Дальше -- самый фокус. Не снимая салфетки бокал переворачивается и ставится на стойку на трубочку, и оставшиеся горячие пары из бокала через трубочку залпом вдыхаются через ноздрю.
Олежич, это блин восторг ) Надо только стакан холодной воды рядом держать.
нам в Чехии говорили, что настоящий абсент цвета желтоватого, ну типа сбаленького чая (и как раз абсент "100 туйон" такой, сам видел в магазине). а зеленый, красный и тп -- уже красители (ну или дополнительные травки), и такие абсенты ценители за настоящий не считают.
по мне так его вкуснее так хлопнуть, чем разводить бодягу с поджиганиями, хотя, конечно, это не так интересно
Хм, настоящий абсент был как раз зелёного цвета, а теперь, значит, желтоватый...
А насчёт "бодяги" - имхо, тут ритуал немалую роль играет: текила (рука, соль и лайм), виски (скорчить характерную рожу, оскалив зубы), самбука (что-то там поджигается-выпивается), опять же абсент и так далее... Всё как у Пелевина: "У всякого брэнда своя легенда" :)
Comments 11
материал отличный, а вот главка "Пить с вилки" спорная. по факту абсент сейчас пьют редко только четвертым способом, а есть еще пятый. способы 1-3 -- это вообще для старичков, простите ))
пятый способ -- это как самбуку, только без зёрнышка. коньячный бокал, 25 мл, поджигаем. немножко греем, перекатывая пламя по стенкам. пламя тушим двойной салфеткой, проткнутой коктейльной трубочкой. Сначала салфеткой закрываем горло, а прокалываем трубочкой до дна только когда пламя погаснет -- а то трубочка расплавится. Через неё и выпивается залпом -- высасывается -- почти горячий абсент.
Дальше -- самый фокус. Не снимая салфетки бокал переворачивается и ставится на стойку на трубочку, и оставшиеся горячие пары из бокала через трубочку залпом вдыхаются через ноздрю.
Олежич, это блин восторг ) Надо только стакан холодной воды рядом держать.
Reply
А Хиросима - это как?
Reply
-- наливаем 25 самбуки
-- поверх наливаем 10 примерно абсента
-- туда примерно 10 бэйлиз, вроде, по ложечке -- в самбуке вырастает "ядерный" гриб
-- из трубочки капаем пятьк апель гренадина, гриб окутывается кровавым облаком
-- насчет поджигания уже не помню
Выход -- 50 граммов убойной хуйни )
Reply
Reply
по мне так его вкуснее так хлопнуть, чем разводить бодягу с поджиганиями, хотя, конечно, это не так интересно
Reply
А насчёт "бодяги" - имхо, тут ритуал немалую роль играет: текила (рука, соль и лайм), виски (скорчить характерную рожу, оскалив зубы), самбука (что-то там поджигается-выпивается), опять же абсент и так далее...
Всё как у Пелевина: "У всякого брэнда своя легенда" :)
Reply
Reply
Leave a comment