64 Глинтвейн и сбитень

Nov 30, 2007 02:30

Написал материал про глинтвейн для своей колонки в декабрьско-январский номер журнала «Настроение» (№64). Решил выложить в жж.

Во-первых, материал очень хорошо подходит под тег « опыты», а во-вторых, в журнале будет опубликована сокращённая в два раза (до 4500 знаков) версия.

Выкладываю полную версию. ( Читайте и пользуйтесь на здоровье! )

опыты, тексты

Leave a comment

Comments 14

nikolaswheatten November 29 2007, 23:51:53 UTC
"А если вы делаете лимоны по моему рецепту" - так и представил себе выпуклую, чуть подрагивающую, синюю ссылку на журнальной странице.

Ничтоже сумняшеся полагаю, что если молодой человек сварит для своей девушки глинтвейн, это как минимум произведёт на неё впечатление, а как максимум - кто знает, как закончится этот вечер… ;) - это наверняка порезали.

Хороший текст, Олег, безусловный "в меморис".

Reply


gintaras November 30 2007, 07:42:55 UTC
Да, текст хороший. Собирай поваренную книгу ;)
Сбитень вначале наверняка делали на меду, потому что до XIX в. в России своих сахарных заводов не было. И варенье тоже делали на меду

Reply

ozzeoz November 30 2007, 17:05:27 UTC
Точно так! И уличные сбитенщики, кстати, делали сбитень только на меду - до 19 века точно.

Reply


snake_d_ha November 30 2007, 09:46:58 UTC
Хорошо!

Reply


sherry_1111 November 30 2007, 10:44:46 UTC
Вот только вчера думала, что пора бы уже сезон глинтвейна открывать...))

Reply

ozzeoz November 30 2007, 17:06:16 UTC
It's time! Что-то в жж тебя не видать! Вся в работе?

Reply

sherry_1111 November 30 2007, 17:14:55 UTC
Я в работе и в прочих делах, но в жж вроде постоянно появляюсь, правда, пишу мало, это точно...

Reply


djchip November 30 2007, 12:59:33 UTC
статья под рекламу АВФ-Алко писалась?)

Reply

ozzeoz November 30 2007, 16:57:56 UTC
В журнальной статье никаких упоимнаний нет.
А у себя в жж я могу писать, что хочу.

Более того. Вся статья - сплошная конкретика, сказав "а", нужно сказать и "б".
То есть указав что купил, я должен указать и где купил.

Reply


Leave a comment

Up