Лимон-3: синопсис

Nov 17, 2007 02:41

Больше года назад (прошлым летом) выложил результаты годовых экспериментов с лимоном для чая (как известно, чай с лимоном - архангельская традиция).

Прошлой же осенью выложил дополнения.

Но время идёт, технология совершенствуется :) а знакомые и коллеги периодически спрашивают howtodoit. Поэтому в дополнение к вышеупомянутым ссылкам выкладываю краткий мануал.

Наилучшей технологией (в плане требуемого качества продукта и удобства его приготовления) является следующая:

1. Лимон разрезается вдоль, затем - полукруглыми дольками поперёк.

2. Дольки складываются в стеклянную ёмкость (лучше всего подходит баночка с металлической крышкой на резьбе), объём зависит от количества любителей чая с лимоном/лимонов. Я использую 350-граммовую с металлической крышкой диаметром 80 мм.

3. Лимонные дольки укладываются двумя способами сообразно вашему темпераменту:

3.1. аккуратно укладывать дольки друг на друга, стараясь разместить их как можно компактнее, и столь же аккуратно пересыпая сахарным песком (“Perfection Mode”)
3.2. а можно навалить как попало, так же хаотично сыпанув сахарный песок три раза (перед забросом лимонов, в середине процесса и в конце). Это “Simple Mode”.

4. На уложенные лимоны сверху щедро сыплем сахар-песок, чтобы «белым, белым снегом занесло».

5. Заливаем обычной водкой, недоливая около 1 см до края банки, чтобы не расплескать при открывании, т.к. ещё выделится порядочно лимонного сока. Замечу, что некоторым нравится именно получившаяся жидкость. :)

6. Можете попробовать вместо водки коньяк (а ещё лучше - бренди). Но это на любителя.

7. Оставьте банку постоять при комнатной температуре несколько часов. В дальнейшем продукт лучше хранить в холодильнике.

Полученный продукт может довольно долго храниться (только зачем?) и не имеет спиртового запаха (проверено).

Here you are!

опыты

Previous post Next post
Up