Чётко помню историю из детства (год 90-й), когда мне дали 12 копеек на четвертинку хлеба, а я пошёл и купил наклейку с Микки-Маусом. Уши надрали крепко...
капуста, морковь, свекла. Всё, естественно, грязное и нефасованное. Слышал, как анекдот, что за рубежом овощи мытые и в пакетах продаются, но пока сам в Швейцарии в 1988 году в супермаркете не увидел, не поверил.
Ну, вобщем-то более правильно немытым его продавать. По нескольким пунктам, один из самых важных - хранится гораздо дольше. Та же картошка не решает раньше времени проростать, плюс ко всему прочему - от перебывания на свету не зеленеет, так как доступа света нет :)
ага, все что не успевает сгнить, все хранится и не проростает... вы вообще в деревне жили? картошка хранящаяся в прохладном погребе к весне по любому дрябнет и проростает... что бы можно было хранить ее дольше ее обрабатывали редиоактивными препаратами (изотопами кобальта по моему) тогда можно хранить и 2-3 года... и на домашнем хранении ее сушат, перебирают и засыпают в погреб. при машинной уборке количество грязи составляет наверно не меньше 10-20% (сам ездил в колхоз во время учебы в институте и поражался) которая быстро набирает влагу и соответственно начинает гнить и плесневеть... для этого посылали народ на овощебазы перебирать эти немытые овощи от гнили, что бы хоть что то сохранить.
Уважаемый, в деревне я не жил, я регулярно обрабатываю участок размером больше 60 соток. В том числе и кратошку.
Как вы правильно заметили - "сушат". Интересно, мойка той же картошки каким образом сказывается на её сухости? :)
Я говорю о том, что под светом, помытая => влажная, картошка на прилавках (да ещё и зачастую в полиэтиленовых пакетах, в ненадлежащих условиях хранения (склады супермаркетов) буквально за несколько _дней_ превращается в гнилую массу.
Согласен. А если так (как везде происходит): сегодня со склада привезли, помыли, упаковали и в лавку, там сегодня/завтра купили и съели. А завтра по новой цикл повторяется.
Comments 59
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Ну, вобщем-то более правильно немытым его продавать.
По нескольким пунктам, один из самых важных - хранится гораздо дольше. Та же картошка не решает раньше времени проростать, плюс ко всему прочему - от перебывания на свету не зеленеет, так как доступа света нет :)
Reply
вы вообще в деревне жили? картошка хранящаяся в прохладном погребе к весне по любому дрябнет и проростает... что бы можно было хранить ее дольше ее обрабатывали редиоактивными препаратами (изотопами кобальта по моему) тогда можно хранить и 2-3 года...
и на домашнем хранении ее сушат, перебирают и засыпают в погреб.
при машинной уборке количество грязи составляет наверно не меньше 10-20% (сам ездил в колхоз во время учебы в институте и поражался) которая быстро набирает влагу и соответственно начинает гнить и плесневеть... для этого посылали народ на овощебазы перебирать эти немытые овощи от гнили, что бы хоть что то сохранить.
вот такая петрушка
Reply
Как вы правильно заметили - "сушат". Интересно, мойка той же картошки каким образом сказывается на её сухости? :)
Я говорю о том, что под светом, помытая => влажная, картошка на прилавках (да ещё и зачастую в полиэтиленовых пакетах, в ненадлежащих условиях хранения (склады супермаркетов) буквально за несколько _дней_ превращается в гнилую массу.
Reply
А если так (как везде происходит): сегодня со склада привезли, помыли, упаковали и в лавку, там сегодня/завтра купили и съели. А завтра по новой цикл повторяется.
Reply
Пока очередь доходила до кассы я успевал втихаря 2-3 штуки съесть, ессна платить не надо было :)
Reply
Leave a comment