Back 2 USSR. Часть 4. Общепит, продукты, фрукты

May 03, 2007 01:33

Часть 1
Часть 2
Часть 3

По просьбе govarda дополнил первую часть более подробной информацией по налогу «на яйца», читайте на здоровье!

Продолжаю публикацию мегапоста :) Сегодня четвёртая часть, про еду.
Часть 4 )

было, байки, back 2 ussr

Leave a comment

Comments 59

nikolaswheatten May 2 2007, 22:23:43 UTC
Чётко помню историю из детства (год 90-й), когда мне дали 12 копеек на четвертинку хлеба, а я пошёл и купил наклейку с Микки-Маусом. Уши надрали крепко...

Reply


spamsink May 2 2007, 22:34:02 UTC
Пончики у вас не делали? Как остывали, становились резиновые (белка много, из хорошей муки, видать), но пока не остыли - можно было жрать до упаду.

Reply


(The comment has been removed)

blackbot May 3 2007, 05:52:00 UTC
это уродство сейчас зовётся "булочка с повидлом

Reply

ozzeoz May 3 2007, 06:56:31 UTC
Вот это и был "тошнотик"!С повидлом ещё можно было съесть, а вот с рыбой...

Reply

svoloch77 May 6 2007, 15:57:44 UTC
А мне с рыбой наоборот больше нравились)

Reply


neveripe May 2 2007, 23:02:42 UTC
капуста, морковь, свекла. Всё, естественно, грязное и нефасованное. Слышал, как анекдот, что за рубежом овощи мытые и в пакетах продаются, но пока сам в Швейцарии в 1988 году в супермаркете не увидел, не поверил.

Ну, вобщем-то более правильно немытым его продавать.
По нескольким пунктам, один из самых важных - хранится гораздо дольше. Та же картошка не решает раньше времени проростать, плюс ко всему прочему - от перебывания на свету не зеленеет, так как доступа света нет :)

Reply

newmix May 3 2007, 12:14:21 UTC
ага, все что не успевает сгнить, все хранится и не проростает...
вы вообще в деревне жили? картошка хранящаяся в прохладном погребе к весне по любому дрябнет и проростает... что бы можно было хранить ее дольше ее обрабатывали редиоактивными препаратами (изотопами кобальта по моему) тогда можно хранить и 2-3 года...
и на домашнем хранении ее сушат, перебирают и засыпают в погреб.
при машинной уборке количество грязи составляет наверно не меньше 10-20% (сам ездил в колхоз во время учебы в институте и поражался) которая быстро набирает влагу и соответственно начинает гнить и плесневеть... для этого посылали народ на овощебазы перебирать эти немытые овощи от гнили, что бы хоть что то сохранить.

вот такая петрушка

Reply

neveripe May 3 2007, 13:06:51 UTC
Уважаемый, в деревне я не жил, я регулярно обрабатываю участок размером больше 60 соток. В том числе и кратошку.

Как вы правильно заметили - "сушат". Интересно, мойка той же картошки каким образом сказывается на её сухости? :)

Я говорю о том, что под светом, помытая => влажная, картошка на прилавках (да ещё и зачастую в полиэтиленовых пакетах, в ненадлежащих условиях хранения (склады супермаркетов) буквально за несколько _дней_ превращается в гнилую массу.

Reply

ozzeoz May 3 2007, 14:14:45 UTC
Согласен.
А если так (как везде происходит): сегодня со склада привезли, помыли, упаковали и в лавку, там сегодня/завтра купили и съели. А завтра по новой цикл повторяется.

Reply


neveripe May 2 2007, 23:03:51 UTC
Да, вы забыли самую любимую штуку - "трехкопеечные" булочки :)

Пока очередь доходила до кассы я успевал втихаря 2-3 штуки съесть, ессна платить не надо было :)

Reply


Leave a comment

Up