А знаете ли вы что сейчас самый сезон айвы? Конечно, если быть точным, то сезон приходится на сентябрь-октябрь, но и сейчас на рынке полно крупных, сочных плодов.
![](http://img521.imageshack.us/img521/8107/148kp.jpg)
Под катом мы будем готовить айву фаршированную.
Имеем 6 крупных плодов айвы, килограмм говядины, 200 грамм свиного сала, зелень, специи. В качестве мяса, конечно, лучше бы выбрать баранину, но, если пустить в фарш только мясо - получится подошва, нужно сало, в случае с бараном - курдюк. Увы, но в эти выходные курдюк на базаре отсутствовал.
Первым делом вырезаем в айве полости для фаршировки.
![](http://img849.imageshack.us/img849/1061/152wr.jpg)
Рубим в фарш мясо с салом
![](http://img821.imageshack.us/img821/4416/154te.jpg)
Солим, добавляем зиру, шафран, красный перец.
![](http://img215.imageshack.us/img215/585/157qo.jpg)
Фарша получилось чуть больше чем нужно, под рукой был болгарский перец
![](http://img196.imageshack.us/img196/8846/161kjy.jpg)
Разводим огонь в духовке, ставим на 180 градусов. Фаршированные плоды кладём в рукав для запекания и в печку на 2 часа. Была у меня мысль приготовить айву в казане. Выбор в пользу рукава и духовки был сделан потому, что я хотел именно испечь айву, а не потушить. Испечь в казане тоже возможно, но, увы, мой уровень мастерства ещё не на такой высоте.
![](http://img337.imageshack.us/img337/6782/164xc.jpg)
Пока суть да дело можно приготовить салат из зелени и помидор.
![](http://img39.imageshack.us/img39/7817/167.jpg)
Готово. Выкладываем и подаём.
![](http://img510.imageshack.us/img510/5876/170y.jpg)
![](http://img204.imageshack.us/img204/2813/174iq.jpg)