А знаете ли вы что сейчас самый сезон айвы? Конечно, если быть точным, то сезон приходится на сентябрь-октябрь, но и сейчас на рынке полно крупных, сочных плодов.
Под катом мы будем готовить айву фаршированную.
Имеем 6 крупных плодов айвы, килограмм говядины, 200 грамм свиного сала, зелень, специи. В качестве мяса, конечно, лучше бы выбрать баранину, но, если пустить в фарш только мясо - получится подошва, нужно сало, в случае с бараном - курдюк. Увы, но в эти выходные курдюк на базаре отсутствовал.
Первым делом вырезаем в айве полости для фаршировки.
Рубим в фарш мясо с салом
Солим, добавляем зиру, шафран, красный перец.
Фарша получилось чуть больше чем нужно, под рукой был болгарский перец
Разводим огонь в духовке, ставим на 180 градусов. Фаршированные плоды кладём в рукав для запекания и в печку на 2 часа. Была у меня мысль приготовить айву в казане. Выбор в пользу рукава и духовки был сделан потому, что я хотел именно испечь айву, а не потушить. Испечь в казане тоже возможно, но, увы, мой уровень мастерства ещё не на такой высоте.
Пока суть да дело можно приготовить салат из зелени и помидор.
Готово. Выкладываем и подаём.