Jun 29, 2020 22:42
когда-то мне казалось, что приготовление котлет - это то, что могут делать только взрослые. что это сложно и не для всех. тогда я не знала, что на деле котлеты можно зафигачить за 40 минут максимум вместе с временем на жарку!
когда только переехала в Москву, готовила совсем мало и это было, скорее, исключение и какие-то эксперименты (причём, часто заканчивались неудачно))
потом был период, когда готовить бы рада, но это было не сильно востребовано, так как в моих вторых серьёзных отношениях борщ считался чем-то, от чего толстеют. и поэтому готовила я нерегулярно
а сейчас пришла регулярность. причём, я рада, что готовлю в основном такую еду "столовка-стайл"
обожаю
супы, котлеты, мясо в соусе, картошка пюре, винегрет, окрошка, жареные кабачки. вот прям класс
но при этом есть время и желание на эксперименты
были несколько недель весной, когда хотелось печь. и пекла
а сегодня (наконец!) приготовила лепёшки с сыром и луком. и даже замес теста мне показался терапевтическим. а ещё понравилось, что жарить их надо на сухой сковороде. даже читать вот эти слова "жарить на сухой раскалённой сковороде" доставляют мне какое-то эстетическое удовольствие. и лепёшки получились огненные. я сделала на половину порции, вышло всего четыре штуки. только к концу поняла, как лучше их лепить/раскатывать. но с каким же удовольствием съела горяченную прямо стоя, запивая чуть остывшим чёрным чаем. и они такие - хочется готовить их ещё. тем более, по рецепту был сулугуни, а мне пришлось положить халумис (он плавился совсем по-другому).
а ещё на днях готовила греческую фаву. я влюбилась в это блюдо, когда отмечала свой 35-ый ДР в Арахове. сама ни за что бы не выбрала его, но хозяин заведения подсел к нашему столику, так вкусно рассказывал и предлагал, что я согласилась. по сути, фава - это гороховая каша, пробитая в блендере. и там из ингредиентов сушёный горох, лук и оливковое масло. но при всей простоте как же это вкусно! и готовить дома легко. правда, пакет специального гороха я в прошлом году привезла с Крита. хз, продают ли у нас его. блин, пишу и прямо хочется повторить. хорошо, что только что поела)
еда